关于读书,学会这3点就够了

现在是全民阅读的时代,很多人都说爱阅读,可是爱阅读不一定会阅读,关于读书,知道这3点就够了。

1.把想象的好变成经验的好

很多时候我们在自己的内心世界中憧憬着别人做的事,比如当初看《4点起床》的时候,我羡慕并佩服中岛孝志每天4点起床;看到潇洒姐的身材羡慕她的自律;但这些都是在我的想象当中,可他们却是别人家的经验,所以我们当真要说一件事好的时候请先把它变成你的经验,否则没有资格评判好坏。

2.认真行动,极致践行

熟悉萌薇老师的都知道她是一个听话照做的人,也特别喜欢听话照做的人,可是就是这么简单的4个字能做到的人太少了。大部分人都是间歇性努力,持续性颓废。我们不要贪多,把一件事做到极致就很厉害了。

3.贪多嚼不烂

写书的人耗费几个月几年完成的著作你想几个小时就吸收?这是完全不可能的。我们也不要妄想全部记住读的内容,贪多嚼不烂,一本书记住一个小点并且好好去利用,我们的成长也会非常迅速。

读书是一件快乐的事,阅读也是水到渠成的,知道以上3点,书籍就可以为我们所用,发挥出它的最大价值。

推荐阅读更多精彩内容