近视矫正之路

1.  4月底学校测视力得知孩子视力变差了,然后预约到5月后去医院检查,一开始以为跟隔壁同学的一样,假性近视治疗两个月就可以好,但是第一波打击是有屈光度,眼睛已经有一百多度了。那个医生说不一定能保证治好。然后一周一次,治疗到暑假,每天都去做脉冲,治疗结果就发现没什么效果。

2.  五六月邻居推荐的时候就推荐视力矫正中心了,但是当时问了下没怎么去,一开始还是很相信大医院的,但是事实结果摆在那,治疗一个暑假没有什么效果,然后在8月底去了视力矫正中心试试效果。(现在回过头来想,是不是早点去效果会更好呢?)

在这里测视力测出来只有4.7,4.6。远不是医院里看到的4.8,医院里测的时候眼睛是眯的。然后测屈光度,有一只眼睛长了50度,第二波打击啊!治疗一次300多,花钱如流水,但是怎么办呢?必须得治疗啊,听了理疗中心的简介,我认为这里的效果会比医院好,因为医院里只是贴耳朵,做脉冲。但是这里是全身按摩加脉冲,加睫状肌训练。用他们的话说是五大理疗手段。

不管怎么说有希望就赶紧治疗吧,视力到是提升的可以,很快就提到了4.9,过了半个月就达到了。但是后面就一直上不去了,中间好几次达到了5.0,但是没有几次又下来了。找来找去也找不到原因。他们也很苦恼,找不到原因,按照他们的要求,一没有看电子产品,二没有游泳。各种原因都排除了,只能认为有可能是遗传造成的,第三波打击,孩子啊,你可怎么办呢?

再揪心也要接着治疗。再接着跟理疗中心老总确认,发现个隐性原因,做作业的时候,屋子里的灯光太亮了,灯反射到纸上,光线太强人眼容易疲劳。所以回家把灯光调暗,光线要柔和,而不是刺眼的白光。待确认效果。

跟理疗中心老板聊过后,他的孩子是遗传性的,差不多治疗了三个月,维持了一年半的时间,后来因为玩电子手表,所以视力又下降了。我听了以后稍微安心一点,也明确了后面的理疗计划,现在是一周两次,一直做到这个学年结束,暑假看状况要不要突击一个月。明年9月开始保持一周一次的频率,先保证屈光度不要涨,毕竟才刚刚开始用眼,至少还有10年要高强度用眼,眼睛等到18岁定型后,才有可能稍微缓缓了。

算算金钱帐,粗估已经花了三万,后面一周一次一个月就是一千,一年就是一万二,十年就是十一万。算好钱心里也就明确了,孩子的眼睛预计会花费15万。还是可以接受的,毕竟是用一辈子的。

这个是大人无知的代价,受罪的是孩子,眼睛如此,其他方面更是精贵,做父母真是要有证书上岗才行。做父母得自己先努力,不停学习。

“为人父母者,不知医是为不慈,为人子女者,不知医是为不孝。”

推荐阅读更多精彩内容