妻子为什么要给丈夫面子

图片发自简书App


很多人无法理解,为什么妻子要给丈夫面子,其实道理很简单,很多女人喜欢在人前唠唠叨叨,数落丈夫的不是,殊不知,她说得越多,他听得就越少。原因就在于他觉得自己被当成了小孩子,太没面子了,甚至还会当众翻脸,影响夫妻感情。

有知识,有品位的女性会理解丈夫,并处理好与丈夫之间的关系,以及在众人面前如何弥补丈夫行为和用语的不足,懂得用细微的言语或动作暗示,这样既能够修正丈夫的问题,保全丈夫的面子,又能够更好的沟通好夫妻间的感情,对知识女性来说,照顾好丈夫的面子尤为重要。

在日常的生活中你会发现,当那些漂亮的女孩子从面前走过时,你的丈夫会眼神游离,投以羡慕的目光,这个时候很多女人会醋劲大发,瞪眼睛,发脾气。这样做其实很愚蠢,聪明的女人会付之一笑,甚至打趣的把丈夫戏弄一番,活跃气氛。

有时候和其他女人聊天时,丈夫会无视你的存在,总比平时与你在一起时更兴奋、更富于表现力,更显得有风度,每每这时,你往往有一种倍受冷落的感觉,情绪低落而沮丧,可表面还要平静如常。有时你甚至会想到,丈夫是不是不爱自己了,因而你便在走后故意流露出一种不快或抱怨,弄得丈夫也莫名其妙,一头雾水。问:“你怎么了?”可你却觉得他是在明知故问,假装糊涂。如果你当场就指责丈夫“不道德”,他恐怕还会为此大发雷霆。其实错在你自己 ,

假如丈夫仅仅是在其他女性面前有时表现得比对你平时更热情更爱交谈,那么这完全是正常的。错在你把正常的交往妖魔化了。因为,丈夫在那时也许只是更想表现自己的才思与智慧而已。而其他女人那种钦佩,渴盼的眼神和赞许,或许会激发他更多的表现欲,这也在情理之中。尤其是男人都是死要面子的,如果你当众不给他好看,他会下不来台,进而恼怒你的“无聊”的,久而久之,夫妻双方就会产生隔阂,出现感情裂痕。

在你家里,或许也有过这种情况, 当你工作劳累了一天,回到家中,突然看到丈夫领来了一帮不速之客,买了好多酒菜,搞得满屋子杯盘狼藉。你心里挺不高兴,带着一副勉强的笑脸匆匆进卧室后,因为显然是给人感觉到你对他们的到来视而不见。这不是丈夫对自己看不起,不尊重吗? 如果这样想,你也许又错了。

可以想像,当丈夫的同事或多年旧友见面后,会提议聚一聚,而你丈夫慷慨地把他们带到家里,热情招待,没有和你打招呼。妻子应当理解丈夫的心理,看到你回来,其实他心里着实有些歉意呢。要给男人一些自作主张的机会,哪怕是一时的或表面的也好。

你需要理解男人  类似的事情还很多,若不注意,很可能无事生非。因此,对丈夫要理解,千万别胡乱猜测,甚至于向他耍脾气,闹得丈夫不知你为何发难,把平静的日子搅得不得安宁。

有的妻子喜欢研究健康问题,她不断向丈夫强调锻炼、饮食结构以及经常性医疗检查的重要性。而且,无论丈夫吃什么喝什么,妻子都要唠唠叨叨说明各种食物的营养或者毒性。然而,她无法理解的是,她的丈夫根本不领情。原因就在于他觉得自己被当成病人。过分的体贴,会让人喘不过气来,有时,不体贴反道是体贴。

比方几个朋友一起到饭店去吃饭,你默默地为他加汤、夹菜,也许你认为这是一种体贴,可是,有的男士不喜欢在众目睽睽之下,接受过于体贴的表现。只要若无其事地把菜,汤推转到他的面前,他自然明白。公共的场合中,即使很了解对方的心意、需要,在你要去替他作时,先考虑一下对方的自尊心,再表现不迟。所以说,在一定的场合下,妻子应该给丈夫面子。

推荐阅读更多精彩内容