大学毕业后,你仍旧没活成自己想要的样子

大千世界芸芸众生,愿你活的精彩,肆意盛开。

图片来自网络

最近有学姐和我讲,感觉自己大学毕业后还是一样,和平常人也差不多。碌碌无为,结婚生子,人生的轨迹几乎可以预见,丝毫没有新意,真的没有活出自己的想要的样子。是呀,我们很多人何尝不是这样呢。曾经也幻想鲜衣怒马,仗剑天涯。

很早之前大家都说,考上大学以后很容易、很轻松、找到自己喜欢的工作,过自己想要的生活。但是大学毕业之后,你仍旧没有活成自己想要的样子

也许是听信了太多的谣言,也许是在大学的繁华世界里迷失了自我,也许是对自己的能力太自信了,也许希望自己在大学里能够随心所欲。所以大学的时光变的充实而又虚无,多情而又无聊。而你大学毕业后仍旧没有活成自己想要的样子。

或许你希望自己大学毕业后能够鲜衣怒马叱咤职场,能够身经百战百炼成钢,能够独树一帜盆满钵满,能够银装素裹金缕玉衣。但是现实给予了你沉重的打击,你仍旧是朝九晚五伏案工作芸芸众生中的一员。你并没有发现自己拥有独特与众人的光环,并没有发现自己活的有多么的诗情画意与超凡脱俗。大学毕业后你仍旧没有活成自己想要的样子。

这一切的一切或许在步入大学的那一刻就已经开始不一样了。当别人去图书馆学习的时候,你躲在被窝里刷剧打游戏;当别人在辩论场上唇枪舌战的时候,你在逛街喝酒;当别人在学生会里如鱼得水的时候,你对那他们那些附炎趋势却表示不屑一顾。终于当别人拿了第一份奖学金,你却说得意什么还不是靠和老师关系好才得到吗。你看不起那个每天都早晨早起去自习室学习的姑娘,为了所谓的合群你和其他的舍友一起吃饭、一起聊天、一起人云亦云,这就注定了你终究与平人无异。你羡慕那些舞台上自带光环的主角,却殊不知没有人是与生俱来的公主与王子,那些光环的背后是默默的汗水与付出。

大学太容易受到别人的影响,对那些别具一格的人总是充满着恶意与敌视,因为我们不懂为什么有人会活的如此的与众不同,但我们不得不承认我们是嫉妒他们的。我们渴望像他们一样受到老师的青睐,也渴望拿一份奖学金,也渴望站在闪光灯下面接受万人的瞩目。在这才是我们想要过的生活呀。

可怕的不是你大学之后没有过上自己想要的生活,而是你从来没有意识到为什么会这样。你从来不从自己的方面找原因,从来不对自己进行深刻的检讨,从来没有意识到自己的生活方式已经出现了严重的问题。只是觉得这都是命,别人那么优秀就是应该的。自己努力了也不会有结果的但是你却不知道虽然努力不一定会有结果,但不努力却一定没有好结果。

珠珠是我的一个大学室友,我觉得她现在就过上了自己想要的样子。在大学毕业后我的室友都是找了一份平平凡凡的工作,只有她现在可以拿着自己钱到处旅游了。看着她成功的样子我不禁回忆起来大学四年的点点滴滴,珠珠一进大学开始就确定了自己的规划,她说毕业以后一定要实现自己的财务自由。所以大学四年她就在做各种创业活动,积极参加学校组织的各种比赛与活动,与商家谈判拉外联为她以后的创业积累资金和人脉。我还记得她去做宣传时的辛苦,那时候我们都感到匪夷所思。这么累干嘛,大学不就是用来享受的吗?也许那个时候我们就甘为与一个平凡人,却不知道正是由于做了许多独特的事情,才会有人能够站在金字塔的顶端。有些事情不是谁有能力才去做,而是谁做了才有能力。珠珠就这样在我们异样的目光中成长了起来,活成了闪光灯下的人。

如果你想大学毕业以后活得潇洒,那么你就应该意识到如何做才能为你的成功铺桥搭路,而不是等到以后才自艾自怨。也许你现在就应该开始做计划了,或者是一个小目标,或者出去参加一个小活动,或者是做一份手帐,或者是去参加一个学习报告,或者是去投一份,稿,或者是去学一门技术,也可以是去学一门外语,也可以去学一下礼仪,也可以去做一份有意义的兼职,也可以去读一本课外书。为自己想要做的事情列一份清单,不要在大好时光下碌碌而为了。现在的一点一滴都会为你以后的生活增砖添瓦。

愿大学毕业后,你能够活成自己想要的样子。

推荐阅读更多精彩内容