职场里,如何和你不喜欢的哪些人相处

老板说“团队精神”,那就是要你们团结一心不计报酬地为他拼命,老板自己独裁时是不会考虑团队利益的。

文 || 贝小鱼职场专栏

人分三六九等,事分轻重缓急。

在职场,你会遇到各色人等,这就要求我们学会和不同的人相处,这里面一定有技巧。

因为经历不同,社会阅历各异,也就形成了不同的做事风格,相处的方式也会出现差异。

职场里,如何和你不喜欢的哪些人相处

但是,无论我们多么强大,都不可能脱离人群而存在,这也就意味着,我们需要接纳自己的不足,包容别人的缺点,还要和别人友好地在一起共事。

才会拥有和谐的人际关系,今天和大家分享几个小方法:

1、理解别人

人,有不同的观点是对的,因为林子大了什么鸟都有。

别人提出自己的观点的时候,从对方的角度而言,肯定是对的,但是在你看来可能就不一样了,因为你是用自己的角度去衡量的。

你可以花时间仔细考虑对方的观点,尤其是当对方对你的成功很重要的时候。

你要问问自己,为什么这个人会这样思考呢?是不是哪里有问题?

还是说对方的观点是经过了很久思考出来的?他又是怎么看待我的呢?又想从我这里了解到或者认识到什么呢?

2、接受

同时,你也应该知道,这个世界的人,不仅仅是我们,还有别人,尝试理解对方的观点,有时候也是了解自己的一个方法。

和别人的每次互动都有潜在价值,并且应该向你遇到的每个人学习。

同样的,你也要反思,为什么你和对方的关系那么紧张,以及你在这段紧张的关系中扮演了什么角色。

有时候,对方的“不讨人喜欢”,可能只是因为你的成见,并不是因为对方真的错了。

3、解决问题

用解决问题的心态来思考问题,可能会把问题简单化。

不要去激化矛盾,用竞争者的心态去考虑问题,一定不能把问题解决好,用合作的方法与对方进行沟通。

你可以把问题给对方,问问对方进行合作的方式,这样一来,我们就会更加容易地去理解对方了。

4、多问问题

用提问的方式与别人进行交流,可能会更加深刻地理解对方对问题的关注点,耐心地听对方所提的问题。

5、锻炼自己的包容心

人们很容易觉得,自己和别人相处不好,可能是因为彼此之间缺乏“化学反应”。

我们经常会认为,自己的就是对的,而不是去思考问题,所以,但我们与对方无法沟通的时候,还有另外一种可能就是因为我们自己本身的心胸存在一点点问题。

多让自己去包容别人,因为,对方也有可能这么去看待我们。

正所谓,己所不欲,勿施于人。

以上。


您好,
我是贝小鱼,
一个传播正能量的使者。
知乎、LinkedIn特邀专栏作者。
写让人思考的文字,愿它给你无限力量。
转载请联系作者取得授权。感谢理解。未经授权,不得转载。
✔ 成长是一个需要长时间坚持的过程,请关注贝小鱼首页或看个人成长学习

原创内容,未经许可,请勿转载。如需转载,请简信联系获授权,感谢您理解!!!

推荐阅读更多精彩内容