乘着春天,一往无前

文丨月方


我时常要去阳阳的帖子吸取精华。阳阳最近不大更新,所以我也就去的少,今天看到她回复说:“现在中午,同事喊一起出去吃饭,我都不去了,觉得时间浪费太可惜,这半个小时完全可用来学习。”


阳阳对自己的人生规划是:下半年怀孕,明年生宝宝,后面换个工作提升自己或者创业,一定在四十岁前拥有不一样的人生。


努力、自制、抓紧、知道自己想要什么且目标鲜明,关键是,阳阳一直在做、做、做!


阳阳这样的女孩子,我是看着她如何清醒地认识到自己的不足、然后知耻而后勇,努力改正、努力向上、努力变好,尔后遇到了自己的真命天子,谈恋爱筹备婚礼,生活步入平稳却并不不满足于现状,又一步步继续订目标、继续向上……


很汗颜的是,我发现自己吸取正能量的对象竟然都是小妹妹,所谓少壮不努力、老大学后生。


对自己有足够的认识、足够自制、足够好学,这样的女孩子,在网上遇到也属三生有幸。很遗憾年轻时我们没有网络,狭小的视野,并不知道二十岁的青春原来可以这么向上地美好。


我有时候试着想把阳阳介绍给身边的后生,发现她们与之并不能相应,茫然的后生依然混沌、怅惘、前途茫茫,就如当年的我。


遇到圭臬,她如何会变成为你的榜样?首先,你得自己想好,你得有一种奔腾的愿望在心里蓬勃伸展,这样,你才会与榜样遥相呼应,这就如电台,对方再精彩,你不愿接受,他也就永远不会影响到你……


阳阳这样的女孩子,对我还是会产生了深厚的影响。面对阳阳,我不得不反省最近的颓废。


被生意侵占了时间,不是理由,说好的坚持下去的公众号也不应该被一场考试拦截,还有,每日锻炼积极向上,都不能中途叫停……


我撸起袖子,回归从前。


我恢复了在网上的偶尔闲逛。遇到一茬又一茬朝气蓬勃的女子,她们在知乎上晒自己的翘臀,在微博上晒自己游历世界,她们笑意鲜妍、语气轻松,她都说:没什么,每天练就是;没什么,孩子们就很好;没什么,我只不过是每天快走两个小时……这样讲,是因为优秀已经成为一种习惯,她们主宰着自己,而不是被这个圈或那个圈主宰,她们为自己订下了计划和执行时间,而不是等着哪个来鞭策,她们独立成人,然后就活成那般轻松美好的模样……


这种状态不该叫成功,该叫成长,“灵魂香气女子”说过:成长比成功重要!


对的,成长很重要,像春天的花儿一样蓬勃,很重要。


如果你和我一样,一直还徘徊在开始和放弃的边缘,如果你和我一样,对自己并不十分满意,那么不妨和我一起,跟着阳阳们,管好自己,乘春天这个万物复苏的时刻,一往无前!

推荐阅读更多精彩内容

  • 经常有家长咨询是否可以提前或推迟接种疫苗,总会有这样那样的原因,疫苗不能按时接种。 专家说了疫苗接种不可以随便提前...
    甜蜜辣妈阅读 52评论 0 0
  • 气候的炎热,让人有了几份浓浓的睡意,瓦蓝的天空,阳光呈现金属的光泽,凌空的建筑旁愕然屹立着的杨柳,枝头吐出深绿...
    c63fcecd2dca阅读 43评论 0 1
  • 三亚位于中国的最南端,白云蓝天,沙滩椰子树是她的标签,作为一个看着山丘长大的北方人,对三亚是有着憧憬和想象的。 所...
    猪大乖阅读 33评论 0 0
  • 昨天忙乎考试赶火车,火车站人山人海,近一个半小时才进站检票进入候车室,虽拥挤不得了,同时与孩子在人群中挤散,我感觉...
    爱君2005阅读 33评论 1 1