相思敌不过万水千山·终

......

这些甜蜜的时光却无法弥补我们之间越来越深,越来越宽的裂痕,或许每个人真的需要一场不顾一切的恋爱,可是,现实中,哪有那么多的不顾一切?有时候真的觉得心很累,我们两人这么拼命的维护着这段不容易的感情,可是爸爸妈妈都不喜欢他和我在一起,总是打电话问我还和他有没有联系。有时候想想真像烂俗的小说情节。年少时的爱恋何必考虑那么多呢?可是我也是感受了许多人情冷暖的女生啊,虽然我平时大大咧咧的,可这些事,我怎么可能不好好考虑我亲爱的父母的感受呢?

妈妈曾和我好好地谈过话,她说,你考虑过如果真的和他在一起,你们的生活会是怎样吗?即使是他想好好待你,可很多东西不是一颗心就可以达到完满的,两个人在一起,不仅要考虑彼此,还应该要考虑到双方的家庭,你能很好地处理他与他爸他后妈以及妹妹的关系吗?我们都一直在为我们家庭关系而苦恼,你还想再过那样复杂无序的生活吗?而且,你知道他的病的吧?他那么木,看到我们都不知道打招呼,你要好好想想清楚。

我听了这些话,心内起伏万千。或许我还是小女儿心态吧,依旧对他抱着一种期待,觉得,这些东西虽然是很大的阻隔,可是,我总觉得,只要我们两个好好努力奋斗就可以跨过这些藩篱,达到幸福的彼岸!

可是他是什么反应,他知道对我好,在qq,信息上,他体贴周到,对我很好,可是,等到大一寒假回到家,见到他,他依旧还是那么的木讷寡言,我拼命找寻话题的希望可以缓和我们之间那已显尴尬的气氛,可是却还是无能为力,我们之间的话题更加的少了,很多时候是我在眉飞色舞的说,他平平淡淡的回应,次数多了,我也觉得乏了。

压死骆驼的最后一根稻草就这样淬不及防的压死了我们的感情,寒假过完,我回到了我的大学,他去了他打工的地方,他给我的联系越来越少,一开始我还抱着,你不理我,我还不理你的心,可终究还是心软,给他发了信息,无非就是问问最近怎么样之类的话,可是他却总是说忙忙忙,空不出时间来关心我,我也很相信,叫他要注意身体。可是他很忙很忙,我却在空间里看到把游戏玩到破纪录,这是不是太讽刺了?!我质问他,他却顾左右而言他,说我的问题。我心下黯然,说,那就算了吧。

说不难过那是假的,我知道谁都没有错,地域上的万水千山,搭个车就可以跨越来到身边,可是两颗心所距的万水千山,用什么来跨越?我的无力感第一次这样清晰......

相思敌不过万水千山,异地恋终会败给距离。太久太久没见,你有你的事要忙,我有我的课要上,毕竟是生活在两个不同的圈子里,共同的话题也慢慢地由各自讲诉身边的人和事到简单的嘘寒问暖。偶尔相互联系,总是回句不好意思,我现在在忙,等有时间再聊吧。渐渐地彼此淡了联系,我们就像交过集的直线,慢慢地渐行渐远……

最初的开始,彼此密切联系;最后的后来,我们成了彼此的回忆……还是感谢你,感谢你曾经给过我的岁月,给过我的回忆,在回忆里一切都是那样的朦胧美好,愿你我将来,可以幸福着各自的幸福,即使这幸福不再是彼此给的......

远方的粱,一切安好。

远方的粱,就这样相忘于江湖吧......

推荐阅读更多精彩内容

  • 故事有过去和现在,也许是最后把海之冬的故事回忆吧也许海之冬的故事准备消失了评我的回忆去写吧是最难买的故事故事,在每...
    野蛮开心冬阅读 1,865评论 0 8
  • 故事有过去和现在,也许是最后把海之冬的故事回忆吧也许海之冬的故事准备消失了评我的回忆去写吧是最难买的故事故事,在每...
    野蛮开心冬阅读 872评论 0 2
  • 摸摸弄
    娇滴滴的汉子阅读 30评论 0 0
  • 文/五月 什么,你竟然是在马拉松比赛现场吃的烧烤?请告诉我在哪里?! 2016年5月28日,番禺首届半程非国际日落...
    五月爱旅行阅读 213评论 0 1
  • 异形:悲伤之海——未知的恐惧、寄生虫的恐惧 在少年时代的时候,一次星期天还是暑假,一天深夜里我独自一人打开电视,那...
    煅煜阅读 902评论 0 2