认知魔法•亘演转移(上篇)

  “事先说好,你的生死和我没有任何关系。”

  莉莉的生死和史密斯没有任何关系,阻止莉莉去冒险只是史密斯医生的勤奋之举,而非他的分内之事。更何况莉莉和史密斯,一没有血缘关系,二没有利益关系,阻止她,史密斯不仅捞不到好处,自己还要吃亏,何必呢?

  能说出这种话,就表示,史密斯不愿意为莉莉错误的选择付任何责任,莉莉愿意怎么做是她自己的事,最后出事也是自食其果。

  也就是说,史密斯答应了莉莉的跨维度申请。

  而这,正好也合莉莉的意。她的态度从一开始就是这个意思,不接受史密斯医生任何多余的劝告。她来到这里,需要达到的结果只有一个,那就是让史密斯为她引路!

  “不过,我见你的简历上填着,你对高维生物的了解程度为无,想必是连《百维生物录》是什么,都一无所知吧?”史密斯调整了一下单框眼镜,态度突然变得严谨起来。和之前哄小孩子的和蔼态度不同,这次他似乎是将莉莉当成自己的同龄人,以平等的身份对谈。

  “《百维生物录》?那是什么?”莉莉困惑的摸了摸头脑。她何止是不了解,甚至连这个东西的存在都不知道。

  “唉,你连这个东西都不知道,我该如何放心的送你去高维?”史密斯无奈的摇了摇头,不过牢骚归牢骚,答应要帮的忙还是得帮:“每一个进入高维空间的黑魔术师都必须备一本这样的读物,这已经是常识中的常识了。《百维生物录》上面记载的都是历代的黑魔术师,用自己的身体去实践出来的,关于高维生物的详细图解。现在每一个进入高维空间的黑魔术师,都要提前准备一本这样的书,以提高自己的生存率,甚至有的黑魔术师在进入高维空间之前还会将书中的内容倒背如流。所以我从没有见过你这种什么准备都没有,就敢踏入高维空间的。”

  史密斯的话将莉莉的脸色说得红一片,绿一片,感觉史密斯就是在说自己无知,极度羞耻。

  不过史密斯并没有注意到莉莉的情绪变化,而是自顾自的从书柜里取出一本黑色的书籍和一把金色钥匙递给莉莉。

  “本来打算今天让你带回去,过个几年把书里的内容给背熟了再去闯高维空间的,不过姑娘你这么性急,那就只好拿去现学现卖吧。这本便是《百维生物录》的通用版,不算贵重,我专门为你准备的,你珍惜着用就好。”

  莉莉收下了书籍,毛毛和拉拉都好奇的聚过来看看。

  “酷诶,是骷髅诶。”这是一本硬面书,黑色的封面上凸起着一张银色的骷髅脸。毛毛试着用手摸一摸,感觉表面像金属一样光滑。

  拉拉仔细观察着史密斯递过来的那把金色钥匙,其头部是一颗迷你的骷髅头。圆柱形的匙身,似乎与书籍封面上的那个张着血盆大口的骷髅头,口中的圆形插孔相符。

  “这把钥匙.....是这样用的吗?”

  拉拉将钥匙插入孔中,轻轻一拧,这本像保险库一样被封死的书籍,就“啪!”一下的被打开了。

  “哇哦......”

  无数奇形怪状的生物瞬间映入三人的眼帘,因为兴奋而放大的瞳孔中,倒映的都是高维生物的怪影。

  “这本书!多少钱?”莉莉猛的一抬头,欣喜若狂的神情无不透露着她对这本书的喜爱,仿佛之前所有的耻辱感都被新鲜的事物给清零了。

  “我不收你钱,我们黑魔法师,是一个团结的集体。这些,只是同行之间的互相照应罢了。”史密斯摆了摆手,表示自己不贪图钱财。

  “真是太谢谢你了!”莉莉激动的向医生道了谢。

  “那我们什么时候去那啥高维遗迹冒险啊?爷都快等不急了!”毛毛摩拳擦掌,饥不可待的说道。她再也忍受不了这一时一刻的客套话,真浪费时间,还不如立刻步入主题,好让她开开眼界。

  “就是说嘛,平时口口声声的说客套话吹着也虚伪,怎么现在就变得婆婆妈妈的了?”拉拉不怀好意的嘲讽着莉莉,同时也抱着和毛毛一样,迫切的想去高维空间的心情。

  “闭嘴!那是针对熟人!”莉莉的脸又绿了起来,拉拉的话让她感到颜面扫地,她此时恨不得抽拉拉一巴掌。

  “哈哈哈哈哈,说的也是,是时候开始了。”史密斯被拉拉的话逗笑了,尽管莉莉觉得她缺乏教养,但是史密斯倒不觉得拉拉没有礼貌,反而觉得这个孩子很诚实、可爱。

推荐阅读更多精彩内容

  • 戴上维度眼镜的前后,效果是恍若隔世的。 也许你已经熟悉了眼前的世界这副模样,石砖砌成的高楼大厦有模有样的排列着...
    小爱希阅读 86评论 0 2
  • 圣杯战争 圣杯是能实现持有者心愿的愿望机器,而围绕著圣杯的争夺战就是广义上的圣杯战争。[1]根据圣杯战争的规模,参...
    空白_7阅读 2,572评论 1 13
  • //我所经历的大数据平台发展史(三):互联网时代 • 上篇http://www.infoq.com/cn/arti...
    葡萄喃喃呓语阅读 48,257评论 4 197
  • by 忆水寒的清浅拾光 清音第一弦,寂夜忆难眠。彳亍伶俜,秋寒梦繁。痴望,云烟四海声声潺。红尘醉,情意绵绵。 清音...
    忆水寒的清浅拾光阅读 179评论 1 5
  • ‘你从我的全世界路过,还是我从你的全世界路过? 正如张一白的大多数片子,有人为之感动,有人骂它空洞无物。 也如国内...
    李E闪阅读 85评论 0 0