7月3日笔记

字数 748阅读 254

      尼采说:知晓生命的意义,才能够忍受一切。

有意义感的人,就像航海的时候能够看见灯塔,开车时能看见路标,会在生命中迸发出巨大的能量,产生持久的精力。

      例如玩游戏冠军网名sky,真名李晓峰以前是学医的,玩游戏是让他找到了意义,那训练的苦不输给任何运动员,和他一起训练的弟弟最后受不了放弃了。也不是所有会玩游戏人能拿到冠军的最后变成职业玩家。

      不为五斗米折腰,年青气胜,只要是觉得自己做事情不顺兴,很压抑自己的情绪,马上就会辞职不干了,是人才到那里都会发光发热,有能力到那里没饭吃。又不是不会做,自己有手艺怕什么!

      自己又何去何从呢,我一人到处跑,奶奶常常说天下乌鸦一般黑,条条蛇会咬人的。我明明知道确硬是故犯,先是去跟老表上班,完了,也就三天,缺人的时候就要你,有自己的人就不需要你了,不得又换厂,然后呢去了别的车间上班,那天没加班问了缺人。

      组长  是个老头我去的那天刚好赶货,急着要出货,所以就留下来了,流水作业,每天都只是下午才有下单,晚上就急着要出货,要求高工资都是有代价的。还没有做到俩个月,自己的人来了就要把我换掉,没有办法呀!不得又要换地方了。

    我有个同学在广州,听说她那里很忙呀!我想自己一个人做,看看到底怎么样,所以就去了,想的多,只有做了才知道啊,事与愿违,是个小加工厂,才几个人,即来知侧安知,一个月下来,还不如流水啊!要把时间算上就知道了,不需要过程,要的是结果怎么样,结果好才是真正的好。


借用一下陶渊明《归去来兮辞》中的几句名言。倚南窗以寄傲,审容膝之易安,园日涉以成趣,门虽设而常关,策扶老以流憩,时矫首而遐观,云无心以出岫,鸟倦飞而知还。不知道和不和适。

现在失业在家里呆着,目前在家门口挣点生活费用,晚上不加班,要想养家糊口很难,弄得我老妈不得不出去打工,给人打扫卫生。我是不是很没用。??

推荐阅读更多精彩内容