失忆

又是一个阴雨天,淅淅沥沥的雨点,嘈杂地打落在空调外机上发出“哒哒”的声音,比打在树叶上、窗楞上、路面上的音调要大得多。老妇人照往常一样,从朝南卧室起来,上了厕所,洗漱完了,就去朝北书房看了看,老头子还睡在书房的沙发床上,睡得很死。他们上了年纪,分房睡了好几年了。一看老头子睡着,老妇人走到厨房,去热前一天买的包子,煮鸡蛋——老头子起来就可以吃了。准备好了早饭。她想出去买菜,看着连绵的雨,终于又坐了下来。他慢慢走出书房。看到了热气腾腾的早饭,就想坐下来。

“慢些,先把药吃了。”老妇人说着,“药还有多少,下次我带医保卡再去配。你的抑郁症啊,这么多年终于慢慢控制住了,要记得每天吃药。”老头子无言,默默点点头,看看窗外的雨,就坐在了沙发上。他看着老妇人慢慢去厨房倒水的身影,心里想着:“今天,她还是只想得起20年前,我得了抑郁症的那段时光,我的病已经好了10年了,如今我会守着你,直到你的失忆症好。”

老妇人拿着水,边走边想:“这老头子,十年了,只有我假装失忆了,他才肯乖乖吃药。”

这十年,老妇人把每天都过成一模一样。

十年前,自以为病好了的老头子在医院对医生大喊大叫,坚称自己病已经好了,不需要终身治疗的……

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章(开端)伤心别离 天亮了,顾羽拉开窗帘,推开半边窗,寒气扑面而来。外面白茫茫一片,天空飘着鹅毛大雪。 顾羽关...
    小豆利子阅读 2,584评论 21 55
  • 1、 从冰凉的地板上醒来的时候,我听见了教堂上准点报时的钟声。虽说已是初春的正午,但气温依然透...
    凌慕水阅读 225评论 5 3
  • 今天是我学习本会团体心理咨询导师班的第1天,在游戏《咦!原来你也在这里》环节中,我感触很深。游戏的规则是,此时此刻...
    心海远航阅读 28评论 0 0
  • 出差的最大好处就是可以窝在只有自己的宾馆小房间里肆无忌惮的嚎啕大哭 不用担心合租的室友会听到以后惠浮想联翩 更不用...
    笑笑君7799阅读 23评论 0 0
  • 从上小学第一天开始妙涵就每晚9点睡觉,以前从来没有过,都是10点半11点睡觉,现在不用说到点就很自觉去洗脸刷牙睡觉...
    涵涵妈_885c阅读 36评论 0 0