个人成长分享

2022O0501在申请加入助人团队时的分享

在王老师的课堂,犹如回到了家,有很多的家人一直陪伴着,让曾经焦虑的心找到了归处。

还记得去年12月份,我给助教鲨鱼打的第一个电话,哭得非常伤心,直到鲨鱼隔空给我读《自我关爱》,才慢慢好起来。现在想起来,在那个时段感觉就是人生的最低谷,脑中一个画面是,仿佛自己压在孩子身上,担心着孩子的每一步,紧紧的抓着孩子,一刻也不能放下。倘若放下,自己就会揭斯里底,哭得非常非常伤心,在画面里,自己只剩下一个空空的外壳,没有了自己,后来慢慢被自己和同学陪伴看到了那个很小很小的自己,看到被遗弃的自己,再后来找到一些被温暖的画面,慢慢的陪伴长大,慢慢的恢复了自己的一部分力量。

虽然自己早知道家庭教育非常重要,在孩子初中的时候就开始去学习,但现在回想起来,原来学习的都是叶子,而在王老师这里学习的都是枝干和树根,那我学到这些树根的时候,我就把曾经学习的东西都串联起来了,再去看那些方法就非常的简单,而且还可以轻松的应用出来。

现在的自己,放不下王老师课程的每一个学习机会,就是前天晚上学员的连麦,我也在同时疗愈,我看到了小时候的自己,把她带到我的身边,带到我现在的生活中,带到我的办公室,她昂首挺胸,走路那么的有力量,这就是现在小时候的自己。自己还要不断的关爱自己,像王老师说的八百次。

在这里,我得到了同学和老师们的抱持,特别是在一次次当案主的过程中,同学们给了我很多的照见,我进入到自己的身体感受里,进入到自己的画面里面。在最近两个星期,当镜子的过程中更给我一些成长,特别是当我看到案主有一些变化的时候,我的内心也是非常的高兴,我的身体也会感受着案主的变化。而让我感到非常震惊的事,在这里,每一个行为都是被接纳的,就有的是生气或者愤怒的时候,那是因为自己或者对方最后的努力,这样接纳和允许,让我都感受到意外,也让我对别人有了更多的包容。非常感谢来到这样的一个学习平台。

(待续)