学费回来了

   

        终于把学费又赚回来了。我忍不住掬一把辛酸泪。

        今年的投资行情对新手太不友好了。我学的是价值投资,结果买入的白马股一路狂跌,若真按越跌越买的思路执行的话,我现在还在深渊里爬不起来。索性我胆子小,资金少,仓位比较低,但最终也免不了在低位割肉离场。这一只白马股的亏损让我大半年的折腾白费,好在我在打新上有些收获,另买的一支场内基金也赚了些,整体上也没有亏多少。本金还在,作为一个新手,我心态就稳住了。

        转机在7、8月,我终于找到了今年最好的赛道一新能源,先后买入了两支股票,把握住了一小段的上升趋势,浮盈迅速达到了万元以上,也从中明白了一个道理:别人教的理论知识都是死的,只有充分结合自身认知和资金情况,顺应市场大势来操作,知识活学活用才是有用。

        10月份我得意忘形、胡乱操作又把赚的还了回去,一度还出现小幅亏损,好在11月份有支股票吃了两个涨停,浮盈又接近了万元。这一起一落、一落一起的过程,真的非常考验人心,得之不骄,失之不馁很重要。

      投资这条路我会一直走下去,以后肯定还有许多考验,但我还是希望自己走得稳健一些,少交点儿学费,新手穷人伤不起呀。

推荐阅读更多精彩内容