咬上一口,满满的胶原蛋白


这段时间仿佛到了阳春三月,暖和的让人忘了已经立冬。昨天开始下雨,貌似整个山东都在下雨……一夜淅淅沥沥,今天还是雨,后天气温将急转直下,冬天来了!

出差六点多就出门的黑哥打来电话,遥控指挥,言简意赅:“有两件事儿,第一,雨天车内容易上雾,开空调吹下前挡风玻璃;第二件,金一路桥下积水堵车严重,你走大唐门前,绕过去就好了。”

上周五,一个人悠哉悠哉逛了下超市。本想买点肉馅包饺子,看到旁边有一大盆新鲜猪皮,忍不住买了两大块。

爱上那一口——猪皮冻!

猪皮已经刮得非常干净,没有猪毛和多余的油脂。凉水下锅,加点料酒煮开,切成长条。



准备调料:葱、姜、桂皮、八角、香叶、花椒。可以用纱布包起来,我直接放锅里煮的,煮好后用漏勺把调料捞出来即可。


水大约是猪皮的三倍。加适量老抽生抽(不喜欢颜色重的可以不放老抽),大火烧开,撇去浮沫,转为小火慢慢熬,熬一小时左右,用铲子铲一下猪皮很容易就铲断,非常软烂就好了。加盐调味儿,关火。放凉就会变得Q弹!

我们这里都是冷好直接吃的,调料一次加全,不像别的地方那样颜色清淡甚至透明,吃的时候要蘸佐料。


我是放凉后移至冰箱冷藏一夜,第二天早晨吃的。凝固得特别结实!非常Q弹紧致!



咬上一口,满满的胶原蛋白!

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天下午两点多,我们姜氏家族的一行七人,就要踏上南下的列车,去参加老姜侄子的婚礼。 在一周前,我就考虑...
    雨萌2018阅读 406评论 11 15
  • 双十一买了个小豆浆机,只有350ml,有点尴尬了,一个人喝多,两个人喝少,倒出来两小杯。 为什么选这款呢?原因是以...
    跛足先生阅读 176评论 8 6
  • 奶奶的路在嘴边 妈妈的路在脚下 我的路在导航的运筹帷幄中 奶奶安然走到了终点 妈妈走在路上泰然自若 我一路飞驰 比...
    含笑蔷薇阅读 144评论 2 6
  • 早上九点的航班,却需要提前两小时到机场候机,什么时候坐飞机像乘地铁一样方便就好了。没关系,机场悠闲地吃个早餐,做个...
    天翼口腔阅读 1,722评论 44 48
  • “没事给你闲的,一天天的瞎折腾!”这句话,是我们家老姜说的次数最多的话,就连聋子都听出来了,他这话是说给我...
    雨萌2018阅读 250评论 7 11