一件小事看人性

图片来自网络


前两天,之前参加一个课程的小班告诉我,有个新课程不错,问我有没有兴趣。这是一个心理学课程,不过这次是和喜马拉雅合作,我还挺感兴趣的。

小班还说,因为我是老船员,如果三天之内推广50人,可以免费学课程。听起来很诱人,不过我一向不喜欢麻烦别人,对此我并不在意。

不过第一天就有人顺利推广50人,介绍经验的时候,她说是一对一私聊。同事,朋友,亲人,都很给力。

我不是一个知难而退的人,我想,为什么我不试一下呢?失败了打不了原价购买。我也没什么损失。

我首先在几个家族群发了信息,其次就是同学群,当然红包必不可少,毕竟是麻烦别人的事。然后就是我认为关系不错的朋友,同学,同事,大部分都发了红包,死党就直接命令了。接着就是网友,微商,经常买东西还有订牛奶的人。我的微信好友不多,前段时间还清理了一些人。最后就是经常私聊让我点赞的人,有来有往嘛。我发完信息就等待回复。

很快就有朋友回复我,她们说小事而已,红包就免啦。经常买东西的人也回复了,他们完成后才领了红包,还说感谢。

最让我不解的,是一位平时关系不错的朋友。虽然我讨厌给别人点赞,但私聊我的基本我都去做了。我曾经连续帮她点了一个月的选票。在她心情低落的时候,我也曾是她的情绪垃圾桶。

她居然回复我:凡是要输入手机号码的操作她都不会去做,害怕信息泄露。我的天,现在你去办事,要填手机号码的地方太多了!难道你都能保证安全?我嘴上说没关系,但从此她在我心目中的地位已经改变了。

家人永远都是我坚强的后盾,同学,同事也非常给力。其实我这个人,平时不太喜欢与别人多交往。能够留在我朋友圈的,大都是了解我的人。不过,也有几个人,已经开启了朋友验证。也罢,刚好借此清理一下。

最让我感动的是我儿子幼儿园的老师。虽然她平时也经常让我点赞,但我对她也没抱多大希望。毕竟我儿子已经上小学几年了。因为操作有些复杂,她一开始完全不会。我给她发了操作视频,她一直没回复。谁知两小时后终于发来了正确的截图,而且拒绝领红包。其实当年我与她互动并不多,而交流很多的那个老师信息一直没回复,姑且认为她没看到吧。

第一天下来,有20个人回复我。我突然就有了信心,为什么不继续下去?

翻遍了通讯录,我再次一一私聊。

第二天,20人。

第三天,18人。

就在刚才我收到了最后一条回复。

我很少看朋友圈,几乎不发朋友圈,能有这样的结果,我非常满意。有时候,不熟悉的人往往会让你感动。

我发朋友圈求支援的时候,原本是不抱希望的。但是有个人第一时间截图给我,而且拒绝领红包。她是我好友的表姐,多年前聊过一次天,这么多年从没联系过。她真的让我很意外。

这几天陆续有红包退回。有些人可能无视我信息,也有人是真的没看见,还有人回复说不会操作,这些我都能理解。有些关系不错的人我直接打了电话,都收到了不错的反馈。

还有些人啥也没做,就直接领了红包。我只花了不多的钱,却看清了有些人的人品,还是我赚啦。

在截止日期之前,我居然完成了任务。要知道我对自己一直是不抱希望的,看来只要放下姿态,真的没有做不成的事。还有就是,帮我你的人会一直帮你而你帮过的人却未必。

或许这就是人性。

推荐阅读更多精彩内容

  • 珀离初始生于一片虚空,赤条条的横卧在云端上,纯澈干净,不沾纤尘,周身雨雾不近,光华自显。 他是神。 对他所要看顾护...
    吴也白阅读 307评论 12 14
  • 如果有爱人,该幸运有人陪伴,好好珍惜眼前人。如果没有,急也急不来,静心修炼,来了更好与他并肩。 有人说遇见你竟花光...
    欣所向之阅读 435评论 2 21
  • 三姐妹从小就在一所学校里上学,读书,玩耍…… 她们的性格差异很大,包子的性格活泼好动,荔枝的性格开朗阳光,丫头的...
    我想飞上天阅读 84评论 1 0
  • Can’t connect to local MySQL server through socket ‘/tmp/...
    嘟嘟噜噜可阅读 290评论 0 0
  • 桃之妖妖0102阅读 173评论 0 4