你是路痴吗?其实你只是懒癌症犯了

我一直认定我是路痴,出门总是不带脑子出来,指望身边的朋友带路。我身边的有些女生也常常说自己是路痴,靠着身边的朋友跟着走哪里就走哪里,甚至朋友带错路都不知道。

我跟我哥相约一起诳街,在一个我相熟的地方汇合,但我找了他足足有二十分钟。我跟我哥委屈地说:”我是路痴嘛,当然比较难找到你啦。”我哥说:“你别再这么幼稚来这个当借口,哪有什么路痴!”我慢慢意识到是不是我一直内心认定自己是路痴,我不断否定自己。

从那之后,我就开始带脑袋出来了,真的不懂就问人了,多走几次就熟。我发现通常说自己路痴的人,都有几个通病。

习惯依赖身边的人

我观察身边的人说自己路痴的人,每次跟身边的人出去都是很习惯依赖身边的人指引,甚至连带走错路都不知道。

心里暗示自己是一名路痴

学过心理学都会知道,暗示的力量的强大,从而不断地认定自己是路痴,就会一直认为自己是路痴,不断地否定自我,失去信心。

绝大多数是懒得思考养成,人一生下来就存在着惰性,大脑能不处理的事情就尽量不处理。

你要问我这症怎么解决的,那就只能对症下药!

如果你是方向感不好的人,你手机绝对要下载地图app

百度地图高德地图等等,方便好用,这些app就能解决一大部分的问题。

心里默念三次,我不是路痴,我不是路痴,我不是路痴。

这个是给你自己一些心理上的暗示,要相信自己没有想象中的那么笨。

学会记地形

记你认为印象深的建筑物,大概的方位附近有什么建筑物你觉得容易记得的,记下来。

往人流多的地方走(出车站,地铁等地方)

跟朋友过去澳门,我们什么都没准备,地图没查。我问了一句:“怎么办啊。”朋友很淡定地说:“哪里人多就去哪里。”

抬起你的头,看路牌

街上,商场通常都有路牌提示,找不到路,记得抬起你的头看看路牌。

礼貌地问路人(最好问本地人,指错方向的概率比较低)

如果你不会看路牌,记不了地形,手机没有app,你只能礼貌地去问人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 喧嚣尘世外,草堂半日闲。 驱车保安撵,远看草堂匾。 遥思杜当年,可曾想到现? 屋舍几重建,游玩还需钱!
    儿咂阅读 40评论 7 3
  • 故事与音乐更配哦:(外面的世界)1月13号,一年一度的春运开始了,这座充满魔幻的城市,在每个角落都能感觉得到回家人...
    YifBo阅读 255评论 0 0
  • 你想锦上添花,你得先成为锦。 时间分分秒秒,谁都匆匆忙忙! 然而,现在,我们每个人都在不同的城市各自努力,成为锦!...
    s晚来天欲雪阅读 155评论 0 0
  • 2017年7月20日 今天我收拾屋子的时候,女儿拉开了抽屉,拿出了双面胶。撕下来一小段往自己的腿上粘可是由...
    江左刘楼小学李俊雅阅读 10评论 0 0
  • 远见(预测未来) 创新 领导变革 管理不确定性 确信与坚持 教练他人 …… 杰克韦尔奇、乔布斯、任正非、张瑞敏…....
    任建平_海问联合阅读 285评论 2 5