心安是归途

      假如坠落的时间足够长,你会以为自己在飞,反之亦然。这是巴克曼《焦虑的人》 中的一句话。

      最近挺焦虑的,操心的事多,每晚两三点钟就会醒来,脑袋里反复闪现各种预见各种思路,辗转反侧到天亮,白天十分疲惫。

    傍晚时分,顺着工业区走了一圈,回来又去小河边走走,潺潺的流水声像抚摸在我的心上,又静又缓,蛮治愈的。


    灯光倒映在河面上,一闪一闪的,很想赤脚下河走走,记不得有多久没有下河了。还是小时候吧,那时候真快乐啊。记忆一下拉回到小时候,家门口也有一条河,那里承载了太多欢乐。抓鱼捞虾摸贝壳,游泳嘻戏,无忧无虑的日子多美好。


    在河边的石阶上坐了好久,不知名的虫子轻轻奏起乐章。坐着坐着,好像压抑的心轻松了不少,我的自我调节能力还是蛮强的。站起来,信步走上来。


    正是前途遥无期,万千事未知。如若心已定,何处会迷失。心平天下平,愿自己心安是归途。

文章为原创,未经授权不得转载,转载必究!

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容