简书X 001体育|沙特不是好啃的骨头,世界杯揭幕战东道主防不住一人或吃瘪!

96
枫桥落夜 Excellent
2018.06.14 17:17 字数 1112

简书X001体育:世界杯万元奖金征文大赛

6月14日晚11点,2018年俄罗斯世界杯将正式开幕,揭幕战将在莫斯科卢日尼基体育场打响,由东道主俄罗斯队迎战沙特阿拉伯队。两队的世界杯排名非常接近,俄罗斯排到了世界第66位,而沙特队排到了第67位,或许这是史上世界排名最接近的揭幕战了。

两队排名都不高,确实也是实力的体现,无论是东道主俄罗斯还是亚洲的沙特队,队里都没有大牌球星,而且两边都以国内球员为主,都是只有一人在五大联赛踢球。俄罗斯有比利亚雷亚尔的中场切里舍夫,而沙特的穆瓦拉德也在西甲的莱万特效力。只不过切里舍夫是主力,而穆瓦拉德还没怎么上场过。

还有就是两队此前的热身赛情况极其相同,都是一胜难求。

俄罗斯先是0:3负于巴西,1:3负于巴西,最近两场是0:1输给了奥地利,1:1勉强逼平土耳其。尤其是与土耳其的热身赛中,俄罗斯面对缺少核心恰尔汗奥卢的对手,整场比赛几乎完全处于被动,唯一的进球还是通过对手后卫的失误捡漏完成。而在后防线上,俄罗斯只靠老迈的伊格纳舍维奇在不断的填补漏洞,能够看出,这只俄罗斯已经在青黄不接的阶段了,他们的运动站能力实在是让人担忧。而在前场,俄罗斯缺少能通过超强的个人能力撕开对方防守,创造进攻机会的人,如果沙特队真的疯狂摆起大吧,那么以现在俄罗斯的状态来说,真未必能够取得进球。

沙特这边情况要好于俄罗斯,他们在5月份,用两个2:0战胜了阿尔及利亚和希腊,然而最近三场却都输了球,不过他们踢的并不长,他们以1:2不敌意大利,0:3输给了秘鲁,1:2不敌德国队。但是与俄罗斯的表现不同,沙特队的表现让人觉得很顽强。尤其是面对阵曾经在世界杯上8:0血洗过自己的德国队,他们的防守可以说是众志成城,面对德国队的高压,一点也没有崩溃,反而在比赛的最后时刻,表现出了惊人的反击速度,尤其是他们的德甲边锋穆瓦拉德,速度的技术都非常出色,是沙特最有威胁的反击点。沙特队不仅仅扳回了一球,而且在比赛的最后时刻还有机会扳平比分,吓出了德国人一身冷汗。

也就是说从两队的状态上来看,沙特是要好于东道主俄罗斯的。如果俄罗斯队大举压上,却又迟迟不能进球打开局面,那么就有可能被沙特一个快速反击绝杀。

当然了,俄罗斯的整体实力要比沙特强太多,虽然都是国内球员为主,毕竟俄超球队在欧冠也是屡屡取得不错的成绩,所以球员实力上看还是很强的。

并且俄罗斯又是东道主,占尽了天时地利人和,想不赢球迷也不答应。

最主要是过去20届世界杯,东道主在首场比赛中的战绩为15胜6平,这一纪录至今没有被打破。东道主的魔咒也似乎也在帮助俄罗斯队。

不过足球是圆的,什么事情都有可能发生,如果俄罗斯全场狂攻,忽视了穆瓦拉德,忽视了沙特队的犀利的反击,那么东道主首场吃瘪就并非不可能了!

热点
Web note ad 1