《阿拉克涅的虫笼》即使世界骗了你,也要真诚对待自己!

96
连明堂 22d8d123 271c 4d80 9c59 6990844a9e37
2.4 2019.04.17 22:08 字数 1315

贴着的谎言被揭发,即便如此其实我,想要变得坦诚,不要再将视线从自己身上移开...

剧情

实验室里一帮人正做着实验,外面在打仗,战机被大虫子一艘一艘破坏,而死去人的眼睛变得像蝴蝶的翅膀花纹。

把少许的失败,用可爱动作来变成自己魅力点的女孩子,自己想做的事情明明被压抑着,却能受到周围人的欢迎,你身边有这样的人吗?

相反,明明选择了谨慎的说话方式,不知不觉反倒伤害了对方,明明已经把自己的想法直接说了出来,却抽中了下下签,你经历过这种事吗?

感悟:说出这样的话,内心是嫉妒的。

说起人类,比起和他人直接交换意见,「我」更喜欢用柔和的反馈方式,但是成为集团后,倾向于极端的判断也是事实,这就是集团的特性化。

救赎人,网上说他在净化彷徨的灵魂。诅咒专家,为了压制肉眼看不见的坏东西而行动,在那里有个人因为有强烈的妄想,做出了破坏法律的事情,被伙伴们赶出去了。

死难道不是一种救赎吗?

就算不断挣扎,掉进了永远无法爬出来的洞窟里,即使如此还一直生存着,有什么救赎可言呢?

思考和感情比喻成虫,而灵魂就是心灵虫,它的大小可以衡量灵魂的价值。

「心灵虫」变得越来越大,甚至大得像一栋楼。变得那么明显,却不能直接表露出来,就像心理的情感一样。

身已死,有神化灵,魂魄渐强,记忆全无,魂魄的魂是灵魂,就是心灵虫。心灵虫离开的肉体就是魄,没有死去的身体部件寻求着死亡,猎杀活人

——你这种人给我消失...

感悟:哪怕内心波涛汹涌,表面还是得斯文有素养...

绍和十九年,太平洋战争,人体实验,死魄兵计划,为了制造不会死的军队

人成了...实验器皿

童年,跟自己长得像双胞胎的同学要好,因她妨碍到了自己,不小心推倒到结果死了,此后内心一直不安,“我伤害了别人...”,“好想变成你”,但...心灵虫在城市上空飞起。

片尾曲

如果这个世界

以某种方式改变

我们将不会有任何麻烦

各种真实让我头晕目眩

在这个地方我该信什么好?

今天在哪里又有谁死去了

这悲伤的声音是真是假

开始怀疑重要的东西,是否自己在说谎

杀掉吧,杀掉吧,只要再一次就好

崭新的存在证明

脏脏的自己的话语

已经无处可逃

现在就说出心中的苦恼

不要为自己的人生撒谎

在这一刻,杀掉吧,杀掉吧

再一次就好

崭新的存在证明

脏脏的自己的话语

已经无处可逃

现在就说出心中的苦恼

我已无法再相信任何人

贴着的谎言被揭发

即便如此其实我

想要变得坦诚

不要再将视线从自己身上移开

影评

我比较有感悟的是心灵虫后面变得那么大,就像是人内心藏了很多东西,表达出来容易伤害到别人或者环境不允许表达出来,这份情感就像「心灵虫」一样,最后变得越来越大,甚至达到吓人的地步!变得有破坏性能伤害人,因为不能表达出阿里,就只能自己承受,甚至伤害自己...

活着就是这么的挣扎呢,因为有着种种的标签和既定规则,人本能的求存,只能好好的维持形象,而我们的教育又不曾教会我们如何用另一种方式去宣泄,或许只得通过这种恐怖片的方式,或者一些伤害性的行为来表达。人变得复杂,社会也变得复杂...打住,打住...身处其中的人,请不要局限自己,慢慢打开自己的世界。知识使人自由,当我们懂得更多,我们就不会走极端;而有更多的生存本领,我们就有更多的选择;多认识这样的人,多出外面走走,让自己开心一点...

吐槽的话我就不说了,影片确实不行,没有什么可看的地方,我的主观评分 4.0。

看好电影,过好生活
看好电影,过好生活
7.7万字 · 2.6万阅读 · 11人关注
专注于解读影视动漫作品,与作品本身对话
Web note ad 1