合理规划--201706周回顾

合理的周计划更加容易执行到位。

  • 内容合理,有意义
  • 量级合理,能完成
  • 方法合理,有效果

一、合理规划

2001706周回顾.png

本周的任务95%来自年度期待的分解,所以制定和推进时,对任务的目的和意义非常明确,执行的阻力小很多。

在任务量级上,除了个别任务超出舒适区,有较大压力,其他任务基本保持在学习区,能够较好地推进。

在时间安排上,充分保留了弹性,仍然受到意外情况干扰,占用掉了部分资源。但是总体状况符合自己预期。

根据自己的现状,对“合理”正确界定,是保障计划实施到位的一个重要因素。

二、周拱一卒

201706周焦点问题:在业余时间,任务量过多导致压力太大,自己反而容易退回舒适区,导致停止不前。

解决思路:

  • 制定周计划时,同类型的任务进行合并筛选,选择价值量大的做。

  • 利用少就是多的思维,找周度抓手任务,联动推进。

  • 容许自己有退缩,但是要止损,尽快回来。

  • 将任务实施形式进行转化,用更加有趣的方式执行,降低自己的学习压力。

真正能在行动上贯彻少就是多,是对自己充分认知,坚信自己有这样的耐心。

三、心得成果

  • 认知改变:成长需要的是耐心。认知升级的耐心,反复践行的耐心,优化改进的耐心。

  • 知识改变:阅读《一生的计划》和《通往财富自由之路》,关联理解耐心、认真、信念。

  • 行动改变:带动团队从每日三件事计划和回顾做起。耐心做好最简单的,才能一起成长得更快。

在觉察、思考、践行上的耐心程度,长期来看基本代表了他成长的速度。

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 163,996评论 24 696
  • 距离上一辆回校的835号公交已经过去了40分钟,而下一班还在等待发车中。我和朋友淡定地坐在一旁拿起相机筛选照片,习...
    六厘米阅读 631评论 0 1
  • 浊酒香浓情谊厚,佳肴味美爱心筹。 二十余载风霜过,不尽愁思话未休。 作者王永豪(注:新韵)
    王永豪阅读 219评论 3 3
  • 文/久夏谷 “日头坠落,白日再度升起。杀手等待着黄昏。对于现...
    久夏谷阅读 349评论 0 4
  • 春天总是如此 近了又很快走远 而那么一些瞬间 总是不经意的成了永远
    老程是不是又皮了阅读 161评论 0 0
  • 看完了老舍的骆驼祥子,有一种似曾相识的感觉,仔细想想才发现和《活着》真的很像,都是讲了平凡人在痛苦中挣扎的故事。 ...
    A行者无疆_1b2c阅读 394评论 0 0