240 发简信
  • 120
    七律~容妃

    娇弱孤身雨打萍,奈何薄命误深宫。 春花逝水随风落,秋月惜光映露浓。 玉面镜前描粉黛,红颜榻下寄白绫。 可怜身死心先葬,天地知情亦动容。 作者王永...

  • 120
    七绝~月饼

    馅大皮薄入口酥,味香色美化甜逐。 月圆十五中秋夜,情系千家喜上厨。 作者王永豪(注:新韵)

  • 七绝~诗心

    熟背唐诗三百首,会心笔下见真章。 生平不作无聊句,挥手清风洒墨香。 作者王永豪(注:新韵)

  • 七绝~诗狂

    笔落诗词三万首,肩齐李杜一生藏。 口出绝句无人对,唯有清风笑我狂。 作者王永豪(注:新韵)

    1.1 93 0 2
  • 七绝~清风醉

    月下清风何处醉,呼朋酌酒一千杯。 人生路上多知己,笑看春秋去又回。 作者王永豪(注:新韵)

    1.2 94 0 3
  • 120
    如梦令~秋问

    雨后秋蝉声闷,树下清风微润。落日渐西沉,明月东山追问。何遁?何遁?可否与天共枕。 作者王永豪(注:新韵)

  • 120
    如梦令~落叶

    秋日晨风轻扫。落叶树前相抱。长忆在枝头,往事几多欢笑。罢了!罢了!只是魂牵梦绕。 作者王永豪(注:新韵)

    1.3 79 0 2
  • 120
    七绝~秋夜

    叶落长街风渐冷,楼前明月上青霜。 忽闻孤雁悲声去,举目空流泪两行。 作者王永豪(注:新韵)

  • 120
    七律~无题

    一阵秋风满树哀,几多愁绪叶轻裁。 春光易去容颜老,夏日难留美梦衰。 窗外流云迎日落,花前初月送香来。 向天欲解心中事,遗恨红烛泪满腮。 作者王永...