《泰坦尼克号》:今天终于看完了

看了无数遍的杰克和罗丝相拥桥头的影视素材,听了一年的《my heart will go on》音乐,今天才真正地看完了泰坦尼克号,这部电影。因为我以前天真地认为,这只是一部简单的爱情灾难片。

今天看完才发现,不简单,也深有感触。

1. 影片中很多镜头有平民和贵族在日常生活,社交娱乐,谈吐礼仪的场景对比。而正因为这种差异,让受够了各种繁琐礼节的罗丝,在平民人群中,体验到人生中真正快乐。不让自己成为母亲的一个社交工具,去追逐一生的幸福。让人佩服的是,在杰克的带领下,她能抛弃一切,活出自己。

2. 人性,在这部影片中表现的很直接。有嫉妒、狠毒、自私,也有爱心、爱情、亲情。而这一切,在灾难来临的那一刻,让每个人都表现出了人性最初的那一面。也让我看到,再强大的内心,还是会被绝望打碎。

3. 影片的叙述是以步入老年的罗丝,面对已是残骸的泰坦尼克号,讲述当年经历的方式,来循序渐进开展剧情的。还有就是船进水后,一系列的时间追逐剧情。那伴随着耐人寻味的小提琴曲,紧张又刺激,场面很吸引人,做到了全程无尿点。

结局,确实是一部悲剧,那飘荡在冰冷海水中的尸体,那号称永不沉船的谎言,那家破人亡的哭泣。但除了悲,也有穿越束缚的,震撼人心。

推荐阅读更多精彩内容

  • 《泰坦尼克号》剧情回顾 美丽活泼的罗丝因为厌倦了上流社会虚伪的生活,不愿嫁给未婚夫卡尔,打算投海自尽,被放荡不羁英...
    画屏闲展阅读 1,294评论 9 18
  • 我看到这样一则新闻: 【科学家:到2030年泰坦尼克号或将在海底彻底消失】近日有科学家称,泰坦尼克号或将在2030...
    美心琪子阅读 192评论 2 5
  • 时隔多年后的今天,重温了《泰坦尼克号》这部经典的电影,细心品味,不一样的心情,不一样的体会,不一样的感慨!...
    王筱博阅读 120评论 1 4
  • <牧羊少年奇幻之旅>是高静推荐的一本书,放好久没看,估计是我到这个点了,第一次看完后立马看第二遍的书。 ...
    丽红_1b97阅读 51评论 0 2
  • 门道君给各位看官讲了一下中华礼仪的历史和由来,在如今礼仪已经成为我们社交、谈判等一个非常重要的东西,而军队...
    门道app阅读 453评论 0 0