过年锣鼓喧天,穿搭也不能缺少氛围感!这几点,让你的穿搭不普通

哈喽呀~今天大年初一大家吃饺子了吗?热饺子总有一碟醋,告诉大家醋里面再放点蒜末,贼拉香。

一年当中我最喜欢的就是过年的氛围了,团团圆圆,欢声笑语,其乐融融。那么说起氛围感,在我们平时的穿搭中也讲究氛围感这一说法!

那今天就听尚头给大家唠唠如何营造穿搭的氛围感?

▍穿搭氛围感是什么呢?

穿搭氛围感其实跟我们所说的过年氛围感有异曲同工之妙。

过年氛围感是通过一家人吃团圆饭,孩子们互相打闹而形成的一种热闹感、幸福感

穿搭氛围感也是同样,通过一些颜色上的渲染,款式上的点缀而搭配出的时尚感、浪漫感、浓郁感!

其实在法式穿搭日系穿搭中,也经常会突出氛围感!

▍怎么营造氛围感呢?

㈠ 颜色渲染法

我们在日常穿搭中可以用一些浓郁、亮丽的色彩来烘托穿搭的氛围。

图中这套穿搭的主色调是灰色玫红色

玫红色自身属性是华丽、张扬、热情,适当的玫红色可以衬托我们的气色提升我们穿搭的高级感;

灰色低调、沉稳、高级,中和玫红色带来的亮丽感!

我们在搭配亮丽的色彩单品时,上半身最好选择黑、白、灰这三个中性色或者一些比较百搭的颜色,例如浅驼色、深蓝色等!

初春之际,大家还可以在外面套一件大衣,也是一个不错的选择哦!

我们在搭配一些亮色单品时,可以将亮色单品搭配在下半身,这样也避免了亮色单品对我们脸部肤色的影响。

如果大家觉得亮色难以驾驭的话,可以搭配一些浓郁的色彩,更加百搭好驾驭!

其实浓郁色的单品除了在日系穿搭可以见到外,法式搭配的浪漫感大多也是通过其带有浓郁色彩的单品来烘托的!

浓郁的色彩就是颜色的亮度低,饱和度高的色彩。

大家可以对比图中两个色块,右边色块的颜色更深更浓郁一点,也更稳重一点!

也正因为色彩浓度的不同,亮丽的色彩更烘托出活力感、青春感;

浓郁的色彩更加烘托出浪漫感、稳重感!大家可以根据自己的喜好来进行搭配哦。

这也是为什么法式搭配总有浪漫的感觉了!

法式搭配中经常会用到焦糖色、橘黄色、深红色、驼色等较浓郁的色彩。

日系穿搭中高级的氛围感也是通过浓郁色彩来烘托的哦~

㈡ 元素装饰法

法式搭配之所以可以烘托出浪漫的氛围感,这些设计元素少不了!

格纹元素在法式搭配中必不可少。格纹元素可以让平淡的搭配瞬间富有活力!

有了格纹元素的加入,其他的搭配单品就要一切从简了!

除了格纹,花纹也是不错的选择!

有的朋友可能觉得小碎花不太适合自己,那我们可以选择一些深色大花纹,会比较知性优雅!

除了衣服上的设计元素,在我们穿搭中还有一些必不可少的,饰品!

一个亮色的手提包,可以在我们身穿一身简约款衣服时,起到适当的烘托气氛的效果!使整体搭配有亮点!

除了手提包,丝巾也是烘托氛围感的利器!

一条好的丝巾,可以突显我们的高贵优雅感 ,女人味十足。

当我们穿着一身纯色搭配时,丝巾的点缀就显得尤其重要!

好啦!今天的氛围感穿搭你学会了吗?希望这篇文章可以帮助到你哦。

学习穿搭,变得时尚。从来都不是一件一蹴而就的事情,他得经过好多知识细细地打磨,加上这些知识在你穿搭中的应用,这些做到位了,你的气质、眼界、品味自然而然就会提高。

我是专注于让每一位普通女性都能找到适合自己的穿搭风格,从而变美的服装造型师。

⭐变美,别忘了关注我哟~

我还写过好多的穿衣教程,点开我的主页就可以看到哦!

推荐阅读更多精彩内容