爱你就像爱生命。

总有一个人不经意间就改变了你的生活, 你却心甘情愿。

期待已久的偶然就那样轻描淡写的发生了, 那么不经意,又是那么心动。

想象过未来的你的模样、你的声音,可你的所有都巧妙的避开了我的想象,但与我而言,你的所有都是惊喜。

人一生会遇到约2890万人,两个人相爱的概率是0.0032%,多幸运你是我的那渺小0.0032%,可又霸道的占据了我的全部。

起初一起走的每一步路都伴随着心跳和羞涩的脸红,那恋爱的草莓味全部都弥漫在空气中。 有很多执念在你出现后都一厢情愿的丢掉,好像有了你以后一切都变得微不足道。你就这样变成了我的生活。而爱你就像爱生命,我想把我整个灵魂都给你,连同它的怪癖,耍小脾气,忽明忽暗,一千八百种坏毛病。它真讨厌,只有一点好,爱你。可是爱有多伟大呢,它讨厌的遮盖了你所有的瑕疵,让我可以轻描淡写的一笑而过。

喜欢每个跟你一起的时候,你给生活装点了新的色彩,让每天都有了新的期待,给了我新的勇气,就好像有了你,一切都变得有可能,而你在,我就敢。

不管我本人有多么平庸,我总觉得对你的爱很美,这是王小波的经典语录,而我仿佛就像对你着了迷,觉得有了你,什么都美。就像芹菜也没有了怪味,鱼也没有了土腥。

喜欢两个人一起没有怀疑和猜忌,舒适安心,轻松愉悦。跟你在一起的每一秒都过得那么快,就想这样简单的和你好,好到底。

我时常会想如果没有你,我们散步的时候,我该在干嘛,是在床铺上一口接一口的停不下来,还是在走廊上不停的疯跑大笑呼喊跟那群疯子;我时常会想,如果没有你,我们去吃沙县、吃猪脚的时候我会在哪吃什么,跟谁。但如果没有你,这一切都是另一种模样吧。

我有一颗简单而且赤诚的心,除了爱你,我愿意把跟你把生活的每一个不经意都开出花来,把每天过的都像新开始。祝你今天愉快,你明天的愉快留着我明天再祝。

With you,with the world.

推荐阅读更多精彩内容

  • 断断续续的看完了这本书,看着李银河和王小波相互的来信,就是觉得很浪漫,很甜蜜,很有趣,很好玩。 小波写给银河的...
    筱雨泽阅读 477评论 1 2
  • 文/宋小君 12月23号。 乔伊24岁生日。 这个冬天出奇地冷。 乔伊裹着厚厚的羽绒服,提着一个蛋糕,在虹桥机场苦...
    宋小君阅读 38,352评论 95 593
  • 早上刷朋友圈的时候,看到关于这首歌的分享,还附带了这句话:“这一天我二十岁,在我一生的黄金时代,我有好多奢望,我想...
    秃头少女豆阅读 394评论 2 7
  • 昨天看了王小波的《爱你就像爱生命》解开了很多我对爱情的疑惑。 我之前觉得恋爱好麻烦,什么都要考虑,还要顾及那个人的...
    梦夕梦阅读 533评论 7 12
  • 结束了兼职,便立刻通过辛苦费换取了手机,将原来的卡扣进卡槽,等待开机之际,吴橙言心里有一种飘向云端的惬意感。 闲玩...
    欧灿阅读 120评论 0 0