年的到来

不知不觉中,2020年就要结束了。这一年,因为新冠肺炎,很多人都活得很艰难。我呢?家里家外,数不清的麻烦,真是一言难尽啊!

这一年,公公病重,家里乱成了一锅粥,可怜的老人,瘫痪在床,没有一点精神。公公是幸福的,他养育了三个女儿和一个儿子,大家把他照顾得很好。

家里有个病人,乱七八糟的事就都来了。二宝一下子成了累赘,没人看护了。可爱的宝宝,似乎一下子懂事了许多,送她回老家时,总是眼里含着泪水,却依然和我说再见,搞得我每次都潸然泪下。

为了照顾大宝,我每天中午都回家做饭,公交车不定时,有时会迟到,非常感谢领导的理解和宽容,让我在这个新的环境中感受到了温暖。

快过年了,可我心中却是五味杂陈。我的妈妈,原本应该是最爱我的,不知为什么,在我有困难时,总是选择袖手旁观。说不心寒,是假的。当年爸爸生病,妹妹忙着看孩子,弟弟还没成家,我跑前跑后,既出钱又出力,毫无怨言。为什么到了我这儿,会是这样的呢?难道真的是“嫁出去的女儿,泼出去的水”?

我不知道别人家是怎么样的,我的两个孩子,以后只要有需要,我会义无反顾地去帮助他们。因为我知道,我的袖手旁观,换来的是孩子的劳累和痛苦。

算了,看开点吧,人生不如意之事十之八九,我又何必记在心上呢?学会放下一切,学会看淡一切吧!

推荐阅读更多精彩内容