绘本讲师训练营19/21【2期】《我讨厌书》实践原创

02219—陈丽容

      为什么大人总是强迫孩子看书,买书呢?今天我将选择《我讨厌书》的绘本,看看书中又是怎么喜欢的呢?生活中做父母的总是不断的买书、借书和预定书、或者是吃饭的时候,想尽办法的让孩子喜欢书,这一行为往往会让孩子很反感。

图片发自简书App

在《我讨厌书》书中的有一个女孩名叫米娜,她非常讨厌书,父母把书放到到处都是,就是为了让他能随时都能看到书。

图片发自简书App

    一天,米娜找不着麦克斯,米娜在她小时候妈妈给她买的最高的一摞书上找到了小猫,米娜把小猫从上面救了下来,但书却倒塌了,最奇怪的事情发生了,书里面的动物都从书中跳了出来,有青蛙,大野狼,小猪,什么种类的都有,而且越来越多,米娜就想了一个办法,让动物回到故事中去,米娜“啪”的一下就把书合上了,生怕它们会在从书里面跑出来。

图片发自简书App

      慢慢的米娜开始一本一本地读起故事书来了,那个讨厌书的女孩,正坐在屋子的中间,专心的读着书呢。可是对于米娜,这些原因都不是真正的原因,真正的原因是——他从来没有从书中获得乐趣,乐趣不是大人告诉的而是自己亲身体验的。

推荐阅读更多精彩内容