你一定要找一个让你开心的人谈恋爱

文 | 光辉 来源 | 小光辉(ID:GCGCGCO)


“一个怎么样的男生值得托付终生?”

我被问过很多次这样的问题。

之前我可能会告诉你,一定要三观一致;对方一定要成熟稳重;一定要有责任心;一定要对你好;一定要有一定的经济能力;一定要.......

不过现在,我只会回答你四个字:

开心就好。

当有人问你,

“你为什么会选择和他在一起?”

“没什么啊,就和他在一起的时候感觉很开心。”

这样就够了。

很多时候我们害怕谈恋爱,原因就是考虑得太多,顾虑得也太多。

经济状况,家庭地域、两个人的三观、对方之前的感情史等等,就是这些所谓“一定”一直在束缚着我们,

导致我们想得太多,忘记了恋爱最初的模样,一谈恋爱就变得畏手畏脚的。

但其实恋爱真的没有那么复杂,

只要你和他在一起的时候,不管做什么都能感到开心,感到幸福就够了。

为什么说一定要找一个让你开心的人谈恋爱?

因为爱情就是让人开心的呀。

会逗你笑

不管是生活上,工作中,又或者就是谈恋爱,我们总会遇到很多很多难过的事,

但只要和对的人在一起,我相信你的笑容一定比眼泪多。

他在你沮丧的时候,会一直陪在你身边,在你面前不停地晃悠直到哄你开心为止;

无聊的时候,他老喜欢玩你的头发,嘴里还碎碎念;

还经常一惊一乍地突然蹦跶起来;给你买很多很很多你爱吃的零食。

他总会想方设法,哄你开心逗你笑,终结你所有的苦涩。

和他在一起,你每时每刻都能打心底里的笑出声来。

会主动哄你

“女朋友很难哄吗?”

“你想哄就不难。”

当女朋友不开心的时候,很多男生一般只会说,“你又怎么了?谁惹你了?别不开心了!...”

这不是关心表现,这也不是解决问题的态度,其实女孩很容易哄的,只要你足够用心。

记住她喜欢吃酸的还是甜的,喜欢下雨还是下雪;她想你了,你陪陪她;她在外面受委屈了,你安慰她;她生气了,你哄哄她;她哭了,你抱抱她。还不行,就直接动嘴亲亲她。

就像上面那个男生说的一样,女生其实都是小女孩啊。

明明只要你稍微哄她一下就啥事没有,你为什么偏要和她讲大道理,把问题推到她身上,让她伤心难过呢?

所以说,不是你的女朋友难哄,只是你根本就不是真心想哄吧。

你要知道当一个女孩愿意跟你分享她的小心事,会偶尔跟你无理取闹一下,

正是证明了你在她心里的位置很重要,她已经开始依赖你了。

在恋爱中,主动哄人的男生真的很加分,一件原本是很糟糕的事,可只要他稍微用点心思,就会变得很甜很甜了。

偶尔给你想要的仪式感

两个人长久相处这么久了,当初的激情早已随着时间而褪去,

若是不能增加一点仪式感,那每天过日子就会像喝白开水一样平淡无奇。

所以说,没有仪式感的恋爱是没有灵魂的。

想让恋爱一直那么可爱,需要的就是情侣双方共同努力,为爱情创造仪式感。

每一个人对仪式感的理解或许有所不同,两克拉的钻戒是仪式感,一句情话也是仪式感;牛排红酒是仪式感,一杯牛奶一块面包也是仪式感。

很多男生误以为女生想要的仪式感就是让你花钱,但其实你的女生真正在意的并不是你为她花了多少钱,送了她多么贵重的礼物,

她们真正想要的是希望能和你在漫长的时间里,留下一个美好的独一无二的纪念。

你能偶尔为她下厨做一顿饭,每天刚起床的时候给她一个“morning kiss”,有事没事多夸夸她,她就已经很开心了。

当然你能偶尔为她准备一些小惊喜就更好了。

仪式感是什么并不重要,关键是真正爱你的人一定会通过某些的方式来强烈表达自己的爱意,让你感受到足够的重视。

余生很长也很枯燥,想要快乐,恋爱中的仪式感是必不可少的。

在你需要的时候出现

两个人相处久了,真的就会渐渐变得很默契,我不找你,你也不会主动找我,彼此互不打扰。

可你不知道的是,你不在我身边的时候,我一个人哭得多伤心。

女孩子都是很敏感的,尤其是当她一个人的时候,很容易胡思乱想。

“他在干嘛,为什么不回我信息”、“一个人好无聊啊,要是他在就好了,算了还是不打扰他了”、“他最近有点冷淡,会不会已经厌了”

她想找你,却又怕打扰你;她需要你,却又不敢开口;想对你说的话都如鲠在喉。

你说她难不难受?

但其实让她们开心也真的很简单,

只要你在她需要你的时候,你能立刻出现在她身边给她一个暖暖的拥抱,

就算你什么都不说,有你陪着她,她也会感到安心,快乐。

你要让她知道不管面对困难,你都会陪她一起度过,让她知道你永远也不会抛弃她。

这里我想说说我的父亲母亲,当我父亲出差的时候,我的母亲每天都会打很多次电话给我的父亲,而且每次都会讲很长时间。

我有问过父亲,“妈妈整天这样,你不会烦吗?”

父亲说,“你妈妈打电话给我说明她一定很需要我了。”

“可你们聊得不都是一些家长里短的事吗?”,

“那你妈妈想跟我聊这些事,就是说明她很想我了,难道这不是需要我了吗?”

那个能让你开心的人,一定是你在他面前不需要再有任何伪装,

该哭的时候就哭,他会把肩膀给你依靠;该高兴就高兴,他也会陪你一起哈哈大笑。

想他的时候,你也可以大声说出来,不用再有所顾忌。

有足够的安全感

一个女孩在恋爱中最快乐的时候是什么?

我想就是当她有一天能感受到来自你满满的爱和足够的安全感时吧。

日常的小事最开心了

很多人问我恋爱最美好的样子是什么样的?

这并没有标准答案,因为每个人都有自己向往的爱情。

可我觉得,只要能和喜欢的人每天都有说不完的话,虽然很多都是废话,但彼此还是觉得很有趣。

每天都能分享彼此的喜悦和难过,开心和不开心的事都可以和他说这就是幸福了。

因为幸福就是这些无关紧要的小事组成的,

但却没有什么比这些无关紧要的小事更让人觉得开心的了。

因为对我来说有趣的不是哪一个话题,而是聊天的对象是你呀。

所以以后请你多主动找我讲话吧,收到你的信息我真的会很开心的。

我想要的开心真的简单,

可以和你一起约会,逛超市、看电影、吃晚饭,逛街、唱K.......;

可以和你住在一起,每天起床肩靠着肩对着镜子刷牙,下班回家能躺在沙发跟你玩闹,睡觉前你能温柔地对我说一句晚安;

可以融入你的生活,认识你身边的朋友,拜访一下你的父母。

我现在能幻想到最美好的爱情就是:

在未来的某一天里,我和你刚吃完晚饭,帮你一起洗碗,然后你调皮地溅我一身水,我追着你满足屋子跑,最后扑通一下把你扑在我怀里,在你额头上留下一个吻,来“惩罚”你这个调皮的小可爱。

和你一起的每个时刻能让我感到快乐和幸福,你的一举一动在我眼里都是可爱。

如果你现在的恋爱让你感到开心,那恭喜你一定是遇到那个值得你爱的人;

若是你现在的恋爱充满了苦涩,泪水远远多过笑容,觉得谈恋爱好累啊,

那你可要想清楚了,或许你那并不是真的爱情。

因为真正爱情就是用来让人开心的。


作者简介/光辉,你心情不好的时候一定要跟我说,我可不想让别人安慰你。微信公众号小光辉(ID:GCGCGCO)。

推荐阅读更多精彩内容