【连载】爱情这样刚刚好。10

一连几日,薛淮没有再找过程瑾瑜,微信上也没有找过。而麦森那边的魏总也没有主动联系她说事情的进展。她倒是有在第二天打过电话去问,只得到了在商议的回复,便也就不好意思再去打扰。

也许,麦森那边早就拒绝了这个提议呢?程瑾瑜忽然想到,或许只是魏总不好意思说而已。

算了吧,至少曾经努力过就好。程瑾瑜拍拍脑袋,又接着工作了。

“瑾瑜,我怎么觉得你最近有些心不在焉的?”一连几日,吃午饭的时候,二婷见她不时看着手机,手机一响立马解锁看消息,看完手机,脸上的失落又掩藏不住。

“哪有啊,工作。”程瑾瑜急忙找了个借口,殊不知二婷听见她说这话却扑哧一笑。

“我说程经理啊,是你告诉我吃饭就好好吃饭,休息就好好休息,不要提工作上的事,现在你拿工作来搪塞我啊?”

二婷作为实习生刚到公司的时候,怕自己会被公司的其他人看扁,所以拼了命的工作,午饭也是在办公室里用。办公室其他同事实在受不了公司一股老坛酸菜的泡面味,而且味道不容易散,纷纷表示要程瑾瑜委婉地劝她一下。

程瑾瑜独自一个办公室,但只要门开着,她也会问到泡面味。有味道倒不打紧,只是这味道让她比较容易饿,肚子一叫,就没有了工作效率。

又是一个中午,二婷又拿出一盒泡面准备在公司解决。程瑾瑜见状,拿过她的午饭,才说了那样一句话。

“我那是,受不了办公室一股泡面味,勾的我也想吃泡面了。”程瑾瑜一本正经地说。“吃饭的时候吃慢一点比较容易饱,所以就会吃的少一点,有助于减肥。”

二婷白了她一眼,表示再也不相信她说的话了。

陈言打来电话的时候,程瑾瑜刚拿着包准备下班。

陈言:“瑾瑜。”

程瑾瑜:“我很好奇啊,为什么你每次给我打电话的时候,都是我快下班的时候,你是不是知道我们公司的下班时间?”

陈言:“这很正常,公司下班差不多都这个点。”

这话说的,好像也是,程瑾瑜点头表示赞同。

“一起吃饭吧。”陈言向她发出邀请。

“别别别,我可不敢再跟你一起吃饭了,万一再被拍到,这次我就没那么幸运了。”程瑾瑜对上次的事情还心有余悸。

“可是……”陈言加厚了脸皮:“我上次请你吃饭了,礼尚往来,这次你请。”

程瑾瑜虽然不明白为什么他请她吃饭她就得请回去,但她一向不知道该如何拒绝别人。脑袋极力搜寻了下脑中的餐厅饭馆什么的,她的口味比较大众,所以这些地方,都是人满为患。

“上次吃饭的时候,你说你平常都是一个人做饭吃的,再多一个人一双筷子,不介意吧?”

陈言挂了电话,摸了摸自己的脸皮,好像确实是变厚了呢。

程瑾瑜虽然觉得他说的有道理,但是她一个单身大龄女青年,就这么带一个男人回家不好吧?随即又转念一想,毕竟陈言是个明星啊!若是真的在外面吃饭,再被拍到了才更不好呢。

程瑾瑜刚煮上饭,就听电话响了,连忙把手擦擦接电话。

陈言:“我到了,你们家住几零几?”

程瑾瑜:“你先等一下,你确定周围没有记者什么的吗?”这个事情很重要,这次要是被拍到了,她更是百口莫辩。

陈言:“我确定没有,不过为了保险起见,你先把家里门窗关上,窗帘拉上。”

程瑾瑜挂了电话,把门微微虚掩着,又去关窗户。拉窗帘的时候,程瑾瑜乐了,这怎么感觉像是在偷情?突如其来的想法把自己有惊了一下。

陈言依然还是戴着个口罩,就这么来了。

“上次那个事情,算是过去了吗?”程瑾瑜见他敢就这样来找她,还是有些吃惊的。这样虽算不上明目张胆,但是也极容易被认出。

她上大学的时候还蛮想体验一下当记者的感觉的,为什么?刺激啊!跟拍什么的,听着就刺激,所以加入了记者社。

不过,因为有些脸盲,她连要拍的对象都搞不清楚是谁,最后无奈退出了记者社。

“娱乐圈的每一天都相当于改朝换代,这种事情过不了两天就不会再有人记起了,而且,我也不算什么比较红的。不过这件事也算是给我提升了点知名度吧!”陈言笑着说。

程瑾瑜不禁摇头,他还真是心大啊!

推荐阅读更多精彩内容

  • 薛淮和小远抵达程瑾瑜所说的餐厅的时候,两人点的餐才刚刚送上来。 “唯有美食与爱不可辜负,多等了一会,你不介意吧?”...
    老街木阅读 163评论 2 4
  • 刚下班走出电梯,就见一大堆记者堵在公司门口。 那一瞬间,程瑾瑜脑海中闪过一个不好的念头。该不会是陈言以为更换代言人...
    老街木阅读 156评论 1 1
  • 陈言是凑巧遇到程瑾瑜的,然后就这么让助理跟着她那辆车,自己也不知道为什么。 明明已经决定不再去接近程瑾瑜,因为越靠...
    老街木阅读 163评论 0 2
  • 洛小九生日会圆满结束。 微博粉丝狂涨,洛小九的助理拿着手机不知所措,因为手机……卡主了。 她也算是干脆,拿过手机直...
    老街木阅读 159评论 2 2
  • 走到家门口,发现灯光亮着,程瑾瑜竟然一点都不担心了,好像习惯了。 “你回来了。”薛淮听到开门声,手上还沾着水,从厨...
    老街木阅读 272评论 1 2