读书不够,怎么拆掉思维里的墙?

一本《拆掉思维里的墙》火爆好几年,这是新精英古典老师写的一本书,但是回头却发现大多数人也并没有真正能够拆掉思维里的墙,他们只是想,而预估和现实还是很远的,那么这究竟是为什么呢?


大多数人“晚上想法千千万,早上起来走原路”,或许这是最直接的回答,但其实还是因为我们活得太安逸,想改变的心不是很迫切。所以也只能按照原来的样子走着。


其次,我们没有那颗提早准备的心,因为走过这么多年,其实我们发现,很多时候的很多事情没有做成,其实只是因为我们没有足够的准备,而这使得我们很快的被淘汰了。其实一切都在积累,越早准备越好。每一次成功的背后就在于我们是否精心准备过,我们是否可以留出很多的时间来做这件事情。


第三,想要的太多。不专一,也不专业,更谈不上专注了。而如今这样的时代,其实有专注力系统的人是比较沾光的,因为我们会发现自己可以在很短的时间内静下心来做好一件事情,并且还可以快速的切换,而最好的莫过于我们所切换的这些事情都是彼此关联很紧密的,因此我们就可以做到三专了。


第四,严重的思维定式,在很多地方的很大程度上它都会影响着我们,使得我们不能够突破自己而被局限在一个地方,但是现阶段的人儿,很多都会提到自由,提到打破思维界限,其实真正能够懂得自由的人没有几个,而那些真正打破思维界限的也变成了更愿意折腾的人儿。


第五,不懂得规划。越早规划越好,这样我们的时间就会都属于我们自己,可是谁知道,我们一出生就被规划了,规划着学习,规划这吃饭,规划这穿衣,被规划了的一切,回头真正成年后才发现自己走过的路都是别人的路,而也就没有了什么太多的想法,被规划了的人生,被束缚了的生活,没有什么是自己可以做主的。

但是其实拆掉思维里的墙最好的方式就是多读书。


首先读书是成本最低收益最大的一项投资,如果你真正的能够把一本几十块钱的书发挥出它的价值,那么其实你就赚大发了。而在投入阶段,不妨多拿出一点资金在购书层面。像我一年的话至少会购买两百本书,因为我从这里收益到的东西太多太多。


第二,读书是打开思维定式最好的方法。很多时候我们会被局限,很多时候我们都在自己的顶棚下活着,而且也没有太多的太大的变化,后来也就慢慢发现我们的学习能力和成长很慢了。但如果你也是一个经常读书的人,那么这点问题根本不是事。


第三,读书真的可以拆掉思维里的那堵墙。很多的灵感,很多的行动,很多的启发,很多的改进,这些都可以从读书的过程中得到,而一旦有了更多的变化和改进的时候,那么我们的那堵墙其实也就不攻自破了。


第四,好读书真的可以打开一个很大的圈子。我是一个读书人,自己读,也和一群小伙伴一起读,也举办读书会,而这些方式终究使得我们打开了一个很大的圈子,会认识很多的人,有特别厉害的畅销书作者,也有国内一些领域特别著名的人,还有一些喜欢读书的人,当然也有我们发展到团队的人,而这些书终究都是因为书本来产生的连接,因为书打开的圈子。


第五,多读书,勤读书。读书要勤快,不妨每天给自己设定一个读书的时间,到这个时间之后就只读书好了,这样也能够读更多的书,而这也是读书最好的一种方式,要是再有个好的环境就更好了,比如自己的书房,自己的书店,或者书空间什么的。


第六,读书背后的输出,这也是很重要的。无论这个输出是写作,还是聊书,或者直接的行动,都好,只要我们能够把书中的内容消化了就好,只是我们能够因为读书看到更大的视界就好,只要我们通过读书能够拆掉思维里的那堵墙最好。

因此,在人生路上,我们要习惯去做一个学习者,而一个学习者最具有的核心竞争力就是学习,学习最好的最系统的方式就是读书,所以我们要多读书,好读书,这样才可以更好的拆掉思维里的墙。


读书不够,怎么拆掉思维里的墙?

学习不会,怎么突破自己的能力?

成长不专,怎么提升自己的价值?

行动没有,何谈这一切呢?

多读书,打开不一样的视野;

多学习,修炼不一般的能力;

好成长,找到不一样的自己;

要行动,收获不一般的结果。

推荐阅读更多精彩内容