你还要继续忍受这么乱的包柜吗?快整理吧!

      萌发整理包柜的念头,除了因为忍受不了它的乱和找东西要翻半天之外,最最忍受不了的是好不容易找到的心爱包包竟然压~变~形~了!!!

       说好的要好好惜物的呢?

      不行,不能再这样下去了!“一定要好好整理”的念头在脑海中越来越强烈。但是,要怎么收纳呢,空间只有那么多,又不是拥有传说中的超大衣帽间,可以专门给包包留一大堆空间,除了包包还有好多杂物,怎么样才可以让东西井井有条,让包包们不会一个叠一个堆到变形?

      冥思苦想,在淘宝上搜索收纳相关的名词若干个,在家居店里找来找去,终于让我找到一个衣柜挂架,但是我就不准备用来挂,而是改为横放,用隔层来打造竖式的包包隔断空间。

       借用一张淘宝的卖家图。

图片发自简书App

      望穿秋水,挂架终于在周末到了货。一边请先生帮我装好挂架,一边把包柜里面的东西清理出来。

       包柜原貌,真是有够乱的。

图片发自简书App

       清理出来有这么一座小山。

图片发自简书App

       把隔层放置进去的时候是这样的。

图片发自简书App

       收拾好以后是这样的。

图片发自简书App

      先把包包们装进各自的防尘袋,穿好衣服,再根据大小放置进隔层。三格其实有点不太够,不过灵活处理一下刚刚好。把比较能立起来的大包包放在隔层与柜壁之间,把中等大小的放进隔层,把轻的小包放在隔层顶与衣柜顶之间的空间里。

      其他的杂物,之前很多都是用塑料袋东一个西一个乱装的。现在统一用旅行收纳袋装起来,整齐多了。这种旅行收纳袋,一般买时是大中小号一套套买的,大的在旅行中装衣服,小的就平时用来装杂物放在柜子里刚好。

图片发自简书App

      夏天用的凉席,好大一张,放在隔层的后面就好了,反正一年也只用拿放各一次。

       收拾好以后,包柜可以一目了解,对自己有多少包包也可以心里有数,东西拿放也都比较方便。

        经过之前的精简,目前我一共有12个包包,衣柜里的10个加上现在在用、放在外面的2个。其实,主要在用的也就5、6个,说明数量上还可以进一步精简。

       作为一个普通人,往往下不了决心一次性大量扔扔扔的“断舍离”,而渐进式的“断舍离”可能更合适,对新增物品的“严进”、对现有物品的“宽出”,逐步减少物品数量,最终实现“空无一物的生活”。

推荐阅读更多精彩内容