不理想~不完美~

“尽管世界有许多规则,门第和距离,爱与被爱都会自卑、迟疑和后退。但相爱是要放下所有顾虑和对方一起修炼自己,一起经营人生。

爱情没有高攀或下嫁,是互相搀扶陪伴着成长,是有耐心,有信心,等到我们势均力敌时还在一起。”

看到了这样的一段话,勾起了我的认同感,确实,我觉得这样的关系是最恰如其分的。可生活中,太多反面教材了。

忘了是谁评价过,我太理想化了,这世界上,没有那么完美的事情。

也许是吧,但执拗的我还是不把这定性为完美主义者的婚姻观。

而且,我本身就各种缺点,算哪门子的完美主义者!

向往,并不代表自己一定得去拥有。如果什么事物自己都要想办法拥有,那也活的太累了。

随缘而为,应该是最好的方式。

我没有不努力,努力让自己变得更好,也是努力嘛。

我没有那么多的力气去追求什么,因为还是不喜欢一碰“离别”就热泪盈眶的自己。

因果业力,无常善变。

接受与面对,就是一段无休止的过程......

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • question 1打印二叉树 给定一个二叉树,按要求打印节点 我的方法: 先用BFS遍历整个树得到按层存储的节点...
    vincehxb阅读 49评论 0 0
  • 这是一个午后 一个女人走过村庄的午后 她时常带着她的狗在午后的柏油路上逛逛 对路过的人说:城里人管这叫遛狗 也不知...
    珊瑚的鱼阅读 98评论 1 1