和你说话怎么那么难呢?

人生海海,我只求一瓢饮;溺水三千,也只为一个懂字。

本是同根生,何苦相为难?


喂!我说怎么和你说话就这么难呢?

搞得我都要有社交恐惧症了。


         这样场景是不是也曾出现在你的生活里?也许,正在上演着。你不懂我,我不怪你。可能我们也只是这样说说,内心深处还是渴望着被理解的。

        我们希望自己讲出来的话倾听的人就懂是什么意思,干嘛非要我一遍一遍不停的重复和解释呢?这样好累,好没有效率。那么,不妨换一种方式,换一种倾听者愿意接受,方便理解的方式去讲话。

       每个个体不同,阅历等等都不甚相同,对同一句话的接受和理解一定不会一模一样。正如一千个读者里就有一千个哈姆雷特。讲话者和倾听者不在同一个频率里的情况也很普遍嘛。

       首先我们要接受这个现实,平息自己在重复了好几遍说过的话之后产生的想打人的冲动,摸清对方的门路再开始谈话,答应我好吗?否则又是一场没有效率的谈话。

       莫要强求,不要奢求。懂你的人你给一个小眼神就会秒懂,请大家好好珍惜。不懂你的人,你再生气也不能解决问题啊!不如改变立场,用他人容易理解的方式出牌,这样皆大欢喜。何苦相为难?何苦为难自己?


我们的愿望是‑‑‑‑‑‑‑‑世界和平!

你不懂我,那我,去懂你不就好了嘛~


推荐阅读更多精彩内容