生日独白

      今天是个特别的日子——即是端午节,又是我的生日,还是各大电商年中大促的日子。但其实对于我来说,过得平平淡淡,没有节日的隆重,也没有生日的庆贺,甚至家人、身边的人也没有一句:“生日快乐!”的祝福,只有QQ空间,QQ留言里或许是自动发送的一些老同学、朋友、同事的生日蛋糕祝福,无论怎样,我都一一回复了:“谢谢!”

        其实LG是知道今天是我的生日,之前也一直问我想要什么礼物,我想不到我想要什么,也不想他浪费钱瞎买东西,毕竟二宝快要出生了,要用钱的地方还很多很多。就说什么也不用买。原计划今天请嫂子、小姑子他们吃一顿,前一天也当着婆婆和嫂子的面说了这个事情,但是当第二天谁也没有把这个我生日这个事情放心上的时候,我已没有了心情,就跟LG说:“算了,不过了吧,不用和大家再提起这个事情,就这么悄无声息、平淡地过吧。”所以,今天确实是这么宅在家里,平淡地过了一天,他真的也没有任何的表示。

        虽然表现上表现得波澜不惊,平和而淡然,但是实际上内心还是挺失落的,生活还是需要一些仪式感的!其实现在已经步入中年,生不生日,不应该看得那么重了,自己知道就好,为什么还要期望所有人记住呢?大家现在都很忙,都有太多事要做,太多想要考虑的问题,哪有那么多精力记住这些无关紧要的东西呢?想想也就释然了。然而反思自己,何尝不是这样麻木了呢,还能记住几个朋友的生日?即便是自己的爸爸六十大寿都给忘记的人,还能要求别人什么呢?

        为什么现在对生活会是如此的冷漠,如此的缺乏热情?感觉每天日复一日重复着一样的生活,懒散得如一潭死水,没有进步,没有追求,也没有期待,每天上班、下班、刷手机,带娃睡觉,第二天起来继续重复着前一天的事情,对什么都失去了兴趣,也无法管理好自己,无法教育好孩子,对孩子吼叫的次数越来越多,脾气越来越暴躁,似乎自己什么也做不好,内心其实一直是空虚的,说好的自我成长呢?

        或许我应该改变了,从我生日的这一天,从我写下这些文字开始,积极地去思考,积极地去生活,严格要求自己,学会自律,学会坚持,比如读书,比如学英语,比如写东西,虽然从上学开始,我的作文一直不怎么样,每次写篇作文都要憋半天才能写出来,没有文采,没有可圈可点的地方,但是我想从现在开始,坚持写,坚持表达自我,我相信总会慢慢有所进步,有一天也能写出让自己满意的作品出来!既然找不到自己的兴趣,就努力把写作培养成自己的兴趣,并且一直坚持下去,加油吧!

          最后,还是要对自己说一声:"Happy birthday to me!”

推荐阅读更多精彩内容