课程结束,但作业仍继续……

图片发自简书App


图片发自简书App

画了几次蛋糕都半途而废,以为自己与此无缘。没想到在26日晚,有点疲倦,不想动,坐在桌子旁边发呆。

当手机屏幕滑动到收藏在印象笔记中的老师图文解析课时,唯美清新的蛋糕图让我眼睛一亮。好像有一定的难度,里面有带方向的小短线,还有蛋糕外层的皱褶。

没想到一步一步的画下来,是否没有想象中那么难。心情渐渐好转,疲惫是否也不知何时都无影踪。

从这幅图绘画中,让我体会到不要有畏难情绪,要学会“解剖”,一层一层剥开,一层一层的去搭建。观察观察再观察,过后,不管难与易,就去画。只有在付诸于行动中,才能体会到难与不难。

这让我想起在我们的工作中,当上级领导安排工作,有的人就会说此工作难,不适合自己;而有的人会说,我去试试;再有的人答应一个好,就自己去寻求解决办法。

我很喜欢第三种类型的人,不管是工作,还是生活,亦或者做自己喜欢与不喜欢的事,该自己做的,多去寻求解决办法,而不是寻求借口。


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 很多时候我们特别想得到一样东西,或者想达到一件事情,总是会绕很多很多的弯路,整体的路径一点都不纯粹,会想很多根本就...
    一只蜗牛的马拉松阅读 3,002评论 11 255
  • 总会抱怨生活的不如意,工作的不称心,把自己陷入困境。 自己选择的有什么理由去抱怨,与其去抱怨...
    瑾灏阅读 2,765评论 12 218
  • 今天又是充实的一天,用学习来充实自己,你会发现学习的快乐。 从学习中找快乐,我们会感觉特别快乐,也会...
    园园Mysunshine阅读 1,448评论 2 124
  • 做什么事情都会有一些情绪,而你的态度就决定你完成事情的质量。 就像我们经常会遇到自己不喜欢的事情,但还不得不去做,...
    雨后阳光依然在阅读 1,447评论 2 129
  • 别把什么想的很难,遇到一切事情都要想开一点,保持自己心态很重要,也要把握我们对生活的态度,凡事都要往好的方...
    园园Mysunshine阅读 1,476评论 3 127