8岁知天命

孔子曰:三十而立、四十而不惑、五十而知天命,我却8岁就知道天命,注定不平凡。

从没有细细对别人谈过这个秘密,总觉得不值一提,昨晚凌晨左右看到群里第一次作业,我这个新命友初来乍到也不知道如何怎么写作、如何复盘、命硬是什么……可既然加入开始了那就好好思考。到底有什么命硬的故事呢,一路走来30多年了回想一下真还是多不胜数,灵光一现原来我从小就那么与众不同,自命不凡的我在8岁的时候就开始了修行!

清楚记得那是一个周末的下午,天气晴朗按照日常在家吃了中午饭就到我们伙伴“集中营”玩耍,你跑、我追、你跳绳、我秋千、你玩球珠、我扔沙包。十多个小伙伴都在不亦乐乎地享受童年美好时刻,我们的欢乐被小河对面的打骂声,争吵声,哭泣声打乱,原来对面是一个奶奶在追打着孙子,奶奶一边追一边还大声说着:说好的在家看着羊,就知道跑出来玩一群羊把家里都闹翻天了,还不到关门,一点都不听话,天天野的狠,等你爸妈出门回来我都不看你了……大家有的爬上树观望、有的三五个拉手坐着、有的继续玩耍,我在伙伴附近靠着一颗河半边的树,脚不停晃动。

大概三分钟左右我爱动的毛病总是不停大脑使唤,晃动的时候太用力,坡有点滑,手没有抓紧我就顺着河坡掉进河里!挣扎、喝水、手扒、腿瞪,偶尔听到河上面是嬉笑打闹的声音,一群人转变围观我,看我在水里“游泳”真好玩,我记不清楚到底是多久?30秒?还是一分钟?我就稀里糊涂地在没人施救的情况下自己拉着柳树垂柳上来了!可我明明记得我掉下去的地方距离柳树有2米左右的距离,还没有爬上岸我爸妈赶过来了,看见我就追打我……

事后听老人说怕我吓到魂了,打打哭哭就会好的,我也不知道真假反正8岁的时候就知道我不平凡了哈哈

故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。坚信以后的路途会更好!

推荐阅读更多精彩内容

  • 第三课资产负债表 一、资产负债表的两个重要概念 1.存量 2.会计恒等式 二、由个人生活常识推导出资产负...
    笨小猫的足迹阅读 125评论 1 5
  • org.springframework.scheduling.annotation.Async@Async注解方法...
    BenjaminCool阅读 168评论 0 0
  • 焦点解决有一些基本的原则,简单而言,其实就是聚焦未来、聚焦资源、聚焦行动。聚焦未来指的是在问题解决的过程中保持指向...
    一束茉莉阅读 11评论 0 0
  • 又是一个看似悠闲的周末,而我依旧是乐在其中。不知不觉中五月份又要到头了,我必须赶在梅雨期到来前处理好一些事情,主要...
    夏野阅读 23评论 0 0
  • ———————————结构思考力的妙用 《荷兰鞋之谜》是一本经典的本格推理小说---呈现必要且充分的线...
    彩色墨水carol阅读 147评论 0 1