新单位上班的第三天

来新单位报道上班第三天,有的时候发现人真是矛盾的动物,现在的单位稳定、不加班、业务单一、工作没什么特别大的压力,很浓厚的国企风格,部门同事都很亲切和随和,在上海的第一站,这里落落脚是个很不错的选择,但在收入上,比南国的薪酬低了,我的内心中还是略微失落的吧,所以这几天一直都在大脑中思考,是不是自己的一个铭印在发挥作用,在我心中,不能相信真的会有“钱多事少离家近”的美差,一直都觉得高收入就是拿加班、牺牲健康换来的,我现在工作这么轻松,就不能“奢望”高工资,哎这个观念真是让自己像陷入淤泥中矛盾不已,我还年轻,一定要自己严格要求自己,勿忘初心。

和男友现在同居的生活是甜蜜的,尽管也有吵架到分手、愤怒到他砸墙的时候,但坚实的感情基础的确会让两个人有耐心冷静下来,彼此再怎么不爽也还是会为了稳定感情而坐下来好好沟通。上周末,周六,我们吵架后我在家里哭了一上午,他的妈妈一直打电话安慰我、一起分析问题,话语中有那么几句话是打动我的,他妈妈说我们在一起两年多了,为了这段感情我也牺牲了不少,放弃武汉的一切来到上海,还是希望我们最终的结果是好的。那天,因为他周五部门聚餐没有回来陪我,加上聚会五个小时没有跟我发任何消息,我们大吵了一架,他反感我说的“宋文绩会为了陪女朋友而拒绝同事聚会”,我失望于自己来上海的头一周他都不能多陪陪我,结果两个人掐架狠狠地弄了一场,精疲力尽。

那天我一个人在宿舍,无奈地坐在窗前,一边流泪一边看着窗外下的雨,心情绝望极了,但一个很清晰的声音告诉我自己,就算感情上有磨合、以后还要经历一年半的异国恋,既然选择了上海,就没打算没去,父母营造的舒适圈、武汉的房子和工作等等,都已成为往事,走出了这一步就好好继续下去,没有什么过不去的坎。

那天我没有跟父母透露一字一句的不开心、也没有跟身边的人吐槽太多感情中的不舒服,的确两个年轻气盛的人婚前同居在一起,难免有磕磕碰碰,好在这座感情的大厦,经过了两年多的考验,地基还算稳固,我们最终还是重归于好,渐渐忘掉了不开心的事情。

自己的二十五岁生日也快要到了,时间过的真快,2018年上半年自己觉得值得纪念的几件事情有:

1.在南国工作中克服了自己的性格弱项,坚持将年度绩效工作推进完毕了,社保基数调整的事情也算是提升了自己很大的工作能力,工作在南国一路提升,是一种个人价值的体现;

2.完成了零极限的学习,在深证学习的三天,那么美好和安定;

3.顺利完成了武汉到上海的过渡;

下半年了,许下心愿,衷心希望自己在上海迅速适应生活,能够结识更多有意思的小伙伴、多看好书多出去走走、上海的机会和人脉从现在起用心搭建起来~

谢谢你我爱你

推荐阅读更多精彩内容

  • 关于作者 罗伯特?布莱,美国广告界的传奇写手,被誉为“美国最顶尖的文案人”,他与IBM、福布斯、朗讯科技等多家知名...
    文蔚管理阅读 295评论 0 0
  • 前段时间看到朋友手机上下载了很多看不懂的软件,后来了解到都是分享文章拿提成的软件,我突然觉得写作赚钱的方式真是多样...
    慧眼识鱼阅读 258评论 5 10
  • 命里带来的,你不能与命换,除非你拿命换。 记得小学的时候韩寒横空出世掀起了一股“韩寒热”,在当时引发各种热议。到了...
    更欣阅读 364评论 0 20