8月收益破万,理财收益近5千,我却莫名忧虑

8月理财收入近5k,综合收入破万,短暂的小兴奋后,我却陷入了莫名地忧虑中。

收益来源在这四项:

图片发自简书App

分析这四项收入,【写文变现】和【技能变现】是你必须干点什么才能获得点什么的那种收入,不具有持续性。因为,凡不可持续的,都不值得被羡慕。

一、不可控因素:

1.【技能变现】1350元

这一部分,接下来的月份将不再会有,因为这份收益需要时间和机会,未来我的时间安排已满,没有空闲时间。

2.【本职收入】:4139

因为身在体制内,上升和加薪的空间并不大,节奏也不由我掌控。短期内,改变并不大。

但本职工作是一个人安身立命的根本,是个人收入的主要来源,虽然它上升空间不大,但它给予了我生活保障,保我衣食无忧。因此,今后一如既往地做好本职工作。

这两项都属于不可控因素,我难以改变。尽管如此,也不应放弃对自己的要求,时时刻刻精进自己,不断提高。

二、可控因素:

3、【写文变现】2131元

现在相对稳定在三个平台写文,有固定的合作平台和写作方向,很不错。这份收益取决于自己能力和水平,为此,今后需要踏踏实实把写作当成一份事业来做,造就一技之长,在领域里做精做尖做好。有爱好既能谋生又能谋爱,够爽!

可问题是,本月工作量递增,节奏加快,干扰变多,意味着可支配的时间和精力有限。因此,必须见缝插针挤时间,旁若无人做自己。

忙里偷闲在业余之外,多投入,不管是金钱、时间,还是精力,多读书、多积累、多修改,打好手里的牌。

4.【投资收益】2131元

这属于被动收入,但被动收入并非表面上的不劳而获,而是长期的厚积薄发。

本月投资理财收益较上月有所减少,主要是因为市场低迷,万里江山一片绿。今后努力的方向是如何做好资产的多元化配置,最大程度地分散风险。

坐拥被动收入之前,需要付出大量的时间和精力,去积累知识、实力、财富、眼光和魄力,这取决于主人的选择和决断。

我深深知道自己几斤几两,没什么优势可言,我生活在共和国十八线的小县城,平台有限,进步不多,视野越来越窄,思维越来越固化。对于外界变化无所适从,对于时代步伐力不从心,有种out的感觉。

如何改变?
如何突破固有的思维模式呢?

学习提高才是破局之路。当务之急是提高认知。因为认知不高,就像跑步机上汗流浃背的人,看似辛苦,却到不了远方。

因为认知,决定了你行动的方向和投入的力度——认知的深度,决定你的未来的高度。

我知道,只有提升认知,才能及早看到未来。不然,哪怕趋势的风口正呼呼向你吹来,你却只会转过身去,裹紧身上的衣服,不让风进来,这是最可悲的事。

消费都已经升级的年代里,如何让自己的认知也升级呢?正在看文的小伙伴,你们有这样的困惑吗?

推荐阅读更多精彩内容