为什么复联4英雄都沉沦了?

看完漫威电影《复联4》走出电影院,我脑子里冒有四个问题

1.为什么超级英雄都沉沦了?

电影开场不到10分钟,最大反派——灭霸被杀,而后的电影情景:钢铁侠苍老了,生活不再有激情过起了家庭小日子;雷神索尔沉醉于啤酒和游戏彻底变成一只肥猫,黑寡妇在办公室流泪啃面包……

图片发自简书App

我们不禁要问,这些超级英雄都怎么样了?我认为导演向我们暗示一个道理:人生没有目标和对手,英雄也会颓废。

2.灭霸为什么是战争哲学家?

“战争哲学家”这个外号是我为他取的名字,因为灭霸有史以来漫威宇宙中最大的反派,夺取六颗宝石,不是为了自己称霸宇宙,不是为了自己的欲望,恰恰相反他是为了宇宙里的黎民百姓,为了让他们能过上小康生活,为了宇宙的可持续发展,跟外面那些邪恶的大反派完全不一样。即使他为此失去了一切包括女儿,但他还是坚持到底,从不轻言放弃。

其实,灭霸思想很符合柏拉图形而上学理念论,因为他是最懂善的理念的,他以毁灭地球的方式开始新的善的理念的世界。

3.为什么索尔变成一只肥猫?

我们可以发现索尔是整个复联4最搞笑滑稽的英雄角色,不停地喝啤酒和关在房间里打游戏,导致他几乎变成一只肥猫。这到底是为什么呢?

图片发自简书App

因为,当时雷神因为一时冲动,用暴风战斧手刃了灭霸,结果是没有挽回地球的败局,一半的地球人还是消失了,他觉得自己是罪人。

生活中每个人都不是英雄,也会犯错 。虽然我们在生活中都是平凡之路,但在某一个时刻或空间上,可能是改变一切的人。

4.为什么美国队长变老了

复联4结尾,美国队长超越量子时空把宇宙原石物归原主,但他回来以后突然变成了一个老大爷。要知道美国队长出差在1920年,经过70年时间,他一直都是永葆青春的。那这一次他为什么变了呢?我觉得,这是他的选择,每个人都可以选择自己的生活,超级英雄也补例外。

推荐阅读更多精彩内容