中午趴着睡觉,要小心中风哦!

晚上休息不充分,白天上班就想要大瞌睡,好不容易熬到中午,为了消除上午工作的疲劳,储备应付下午工作的精神,不少人会利用中午的休息时间,吃完饭便以手臂为枕,直接趴在桌上小睡一下。在人人看着非常普通睡姿却有可能中风,使用手臂当着枕头趴着睡觉,轻则会导致胃不舒服,肩颈酸痛,脚抽筋,重则颈动脉剥离而中风、颜面神经麻痹。

为什么午休趴着睡觉,会有中风可能性?这种事情小编我经常干,上午瞌睡比较严重,等到中午就回直接趴在桌子上睡着了。

吃饱后直接趴着睡觉,身体会呈现弯曲姿势,胃部因为将会受到压迫,增加蠕动负担,容易造成胃部胀气,可能会引起胃炎。

此外,国泰综合医院物理治疗师简文仁表示,趴睡可能会压到手的尺神经和桡神经,影响血液循环和神经传导,使肩颈酸痛;还有,趴睡时,我们的头习惯歪向一边,脖子前倾近90度,可能会压迫颈动脉,严重时引发中风。

为自身健康,小编建议中午靠着椅背休息一会,可以减轻颈椎压力(虽然这样有些不雅观,甚至是不舒服,可以买些抱枕可能会舒服一些)

枕在手臂上趴睡时,头部会前倾近90度,给颈椎带来极大的压力。建议最好平躺着睡,不然可以找张舒服有靠背的椅子,让背部完全的依靠椅子放松,不趴睡也不仰睡。

如果只能选择趴睡,建议可以使用小枕头,避免头部压到手肘,另外,市面上也有趴睡架等工具,有一定的斜度,使身体在趴睡时不会过度弯曲。

如果中午有充分时间有条件,建议还是躺着睡一觉,保证下午能有充分精力去工作,精力不行,工作无法集中影响工作进度和质量。

推荐阅读更多精彩内容

  • 硬派健身 摘要 自序 与更好的自己,在未来重逢。 2016-10-11 13:34:10 是谁说运动一定要持续40...
    夜上海滩阅读 8,648评论 0 49
  • 居医家睡觉养生 白领趴桌子睡觉有什么坏处 趴桌子睡觉有什么坏处,是很多白领和学生想要知道的。就拿白领而言,公司距离...
    天空下的一片阅读 86评论 0 1
  • 早上把第七套、八套广播体操各做了一遍,有些微喘和微汗,之前总是颈椎很不适,经过了这段时间的坚持早操,已经有些缓解了...
    TA77范丽萍阅读 60评论 0 4
  • 青青芳草地,徐徐春风来。 有位佳人,在水一方。 太阳正好到了,懒惰的猫午睡的时候,洋洋洒洒,透着一点奶糖味,偷来半...
    临听风阅读 263评论 4 4
  • 为了吃一碗手工擀面 朋友开车带我特意去了家不远的地方 吃完就开始漫无目的地到处溜达 在车里狂聊
    __么么阅读 268评论 0 1
  • 把脚本放到页面底部 脚本会阻塞渐进式渲染,最好把脚本放到页面的底部,这样能确保页面渲染正常进行并且获取一个更好的并...
    common阅读 385评论 0 0
  • 在昨天下午开课的PMcaff大讲堂课程上,云集了很多在PM道路上努力上进的PM.让我这种小白级别的,深感到狼多肉少...
    charm猪阅读 580评论 0 2