突然想写点啥

 突然想写点啥,虽然不知道想写啥?

最近总是高兴不起来,确实没啥可高兴的。你们知道顿悟是种什么感觉吗?我知道。

那天中午(实际上是前几天),我照常的爬上床准备午休。不经意间突然想起以前想到过的问题,我是谁,我从哪里来,我要去哪里。俗称典型的哲学问题。好,让我讲讲我的思路:

首先我是一个人,和大多数人一样,活在这个世界上。全球60亿人口,我算其中一个。我是一个人,对,我是一个人。我和别人一样吗?不一样,没有一样的地方。好了,我找到了我凭啥存在这世间了,我是个独立的个体,完完全全的独立个体。我和别人都不一样,我是独一无二的。全世界仅此一个。我好幸运,我好像找到了自信,对,是自信,因我的独一无二而自信。

接着我又想,我来到世间要干嘛?要吃饭睡觉学习玩游戏。不,不是的。我是个无知的孩子,对,是孩子,尽管我已不是孩子的年纪。无知,对世界的无知,对未来的无知,对过去的无知。在过去的理解里,人从小在父母的呵护下长大,然后九年义务教育,然后继续学习,然后结婚,然后生子,然后伺候孩子,然后,,,,循环下去。是的,正常的一生。可是我要不要这样。是的,我要,必须要。我可以不这样吗,去做些不一样的事吗,可以。但是父母赋予我们生命,他们希望 接代 。所以我需要这样。然后那,我为啥不能给我生命添点颜色那,是的,我要这样做。我要去探寻这个世界嗯,我要体会这个世界,我要去摸索不同的人生,我要不平凡的人生经历。我不知道这是不是世界观,反正我是这样认为的,但目前为止是这样的。

所以发现好多事要做了,突然更加意识到健康的重要性了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一次接触简书,突然觉得非常的合适我,也许她一直在这里等我,只是我刚才才发现。 生命中有很多你忽略的东西,不管你在...
    胡又木阅读 348评论 4 1
  • 世界如风,我自飘零,只因心中有丘壑
    祺轩剑箫阅读 24评论 0 0
  • 我小时候的梦想是做一名室内设计师,把家里空间设计的简单敞亮而又美观舒适,在这样的环境里心情肯定时刻美丽。杂志...
    伍瑶瑶阅读 79评论 0 0
  • 这个世界上,永远是有牛人存在的。但是你要告诉自己,我们要充满怀疑,但是永远不要否定一切,要永远相信,这个世界上有奇...
    飘舞的星空阅读 26评论 0 0
  • 今天上午上班后给孩子打电话说了作业的事,孩子依然在睡梦中。说完后也没在意就忙工作了,回到家中发现孩子还在床上躺着,...
    zjmfh阅读 181评论 0 1