生活方式

生容易,活容易,生活不容易。

这是我经常挂在嘴边的一句话,越长大,越感受到生活的不容易。

我今年25岁,在老家似乎到这个年龄就应该结婚生子,一辈子围着锅台转。可惜我不是一个安分守己的人,我喜欢自由,追逐梦想中的生活。

前几天回家,家人说的最多的一件事让我找对象,结婚,可是她们从来没有考虑过我内心的想法,他们说女人一辈子不用挣那么多钱,让男人养着,这就是幸福了。我个人不认为这是幸福,我想要的结婚对象你可以现在没有很多钱,但是你一定要有上进心和恒心。都说父母是孩子的第一任老师,父母是最能影响到孩子成长的重要人物,我现在越来越认同。

董卿说过,你想让你的孩子成为什么样的人,首先你要先成为那样的人。也可能是越长越大,出来见到大千世界,对父母的有些方面的不认同感越来越强烈。现在的我不知道未来的我会和一个什么样的人结婚,也不知道我的宝宝会是一个怎样的小人儿。但我知道自己想成为什么样的人,这种目标感越来越强,我会努力让自己成为那个自己。加油(^ω^)~

推荐阅读更多精彩内容