疫情结束了,我想尽快毕业

     

 

      身边熙熙攘攘的朋友,从大一到现在真正交到骨子里的少的可怜。但我是知足的,因为收获一份真挚的友谊很难。大家表面上的嘻嘻哈哈终究只不过是在现在我心底认为的虚伪。就算未来不知走向何处,我依旧记得你,小双子。我们的友情不像电视剧里一下子渲染的那样美好,但却是我们一步一步走过来的。因为一些事,我们大二一整个学期没有说话,如果是真的友情,我知道时间会真的告诉你什么是真正的朋友。你在菏泽,我在阜阳。以后的以后,我们虽然各奔东西,见面的几率不知道还有多少,但我心底永远有你这个朋友。



        离别总是在六月,毕业是青春难留。我可希望尽快毕业,想早点了解这个社会,在社会有自己的一席之地。虽然自己没有多少资本能够足以在如今的这个社会稳住脚,但青春是无价的。我也相信自己的人生才刚刚开始。几天前和一位学历很好的朋友聊天,说到三观,每个人的取向都是不一样的。我不管你的价值观如何,我只知道我们都是在努力的向上活着。我们走过的路,都是心甘情愿,无怨无悔不是么。



      毕业以后希望自己每个月都有稳定的小小收入,在不大的出租屋里有自己小小的天地。没事健健身、听听歌看看电影,也没有太多烦恼。我这个人喜欢独处,希望不要有太多朋友。



        我和别人讨论过毕业后想要从事的岗位和发展方向,你们总是叫我认清现实,但是现实是什么,我不说你不是也知道,现实很残酷。这么残酷的现实如果不抱有任何期望的活着,在这种残酷的压力下,向命运低头吗?如果这样,我觉得你是把我的魂带走了,我会犹如一具尸体苟活。有一句话这样说:我们并不是因为有了希望才去努力的,而是因为有了努力才看到希望。现在不管是成功还是失败,我都不希望等我到了三四十岁的时候还在后悔现在的不努力。所以,我想尽快毕业,不再依靠任何人,努力而又快乐的走下去,真真正正靠自己的双手和大脑对自己的人生负责。在不久的将来我知道那时的自己一定会遇见优秀的你们!

推荐阅读更多精彩内容