大家好,给大家介绍一下@今天我28岁啦

字数 1480阅读 279

——致28岁的自己

阳光、沙滩和帽子

今天,是我27周岁的生日,从今天开始,我28岁了。18-28,10年,我工作了10年,来了广州10年,就好像一瞬间的事情,那么长,又那么短。

在我的微信收藏里,一直收藏着2015年参加一个朋友生日派对的一段致词,每次读,都觉得特别有感受,这是一个在媒体圈很知名的总监,她说:

“其实我好多年不过生日了,觉得又老一岁有啥好庆祝的。但是今年我突然明白到:生日其实是关于成长的。过去这一年发生了哪些改变?认识了哪些人?经历了哪些事?”

是的,生日是关于成长的。

“成长”,多美好的一个词,总是给人上进、积极的力量;然而成长,并不是一帆风顺的,有着许多让人刻骨铭心的记忆。

过去的这一年,是我10年来最艰难的一年,也是成长最大的一年。去年9月,我离开工作了八个年头的公司。为什么离职?原因有很多,而一直在我脑袋里回荡着的一句话就是:

“除非我想好了在这里待一辈子,否则趁早离开!”

是的,这是一份不甘心。18-26岁整整八年的时间,我都待在同一个地方,虽然职位和收入在不断提升,但我的成长却没有在不断提升。一个女人,如果过了30岁,成家有娃之后,很难能跳出自己的舒适圈,很难再做出新的改变,所以,我要在这之前给自己尝试和改变的机会,走出去,发现不一样的自己。

事实证明,我的选择是对的。

离职后休整了半年,做了很多以前没有时间去做的事,更多的了解自己;半年以后开始新的工作,链接了更大的平台和空间。而现在,职场上迎来了新的挑战和目标,我的状态也是越来越好,学到新的东西,每天都看到成长的自己。这个过程不易,但我走过来啦,感谢勇于尝试的自己。

这一年,我认识了很多人,更重要的,见证了很多人的改变,好的或者不好的都有。特别是在自媒体圈里,在变化飞速的时代,见证了很多朋友变成大咖、男神女神、网红,成功人;而我看到的,是他们背后付出了常人想象不到的努力,熬夜、失眠、煎熬。

当然,也有朋友经历了煎熬与失眠后,此刻依然在煎熬,一蹶不振的,我给再多的鼓励也没有用,只能靠自己啦。

这一年,特别感谢我的家人,我的爸爸妈妈,姐姐妹妹弟弟。妈妈正处在更年期,身体不好,爸爸为了让我们可以安心工作和读书,放弃了工作一直陪伴着妈妈,包容着妈妈的唠叨和坏脾气。

姐姐呢,这五年来一直陪伴在我身边,当我不开心的时候,常说“有什么不开心的,说出来让我开心一下”;我应酬喝多的时候,一边骂又一边照顾着我;为了让我出大单,总是把马桶留给我刷,因为刷马桶的人财运好,所以那么多年,每个星期都是我刷马桶,她从来没有刷过一次……还有更多的是默默的支持,她不说,但我知道。我可爱的弟弟妹妹,总是让我很放心,他们都很乖。

还有我的闺蜜们。爱情让我措手不及的时候,我问闺蜜,什么样的一个人才可以嫁,谈恋爱要到什么程度才可以结婚呢?

闺蜜说:“当你觉得结婚不是一件大事情的时候,就可以结婚了。书上这么说……”

哈哈,所以你们俩,都把结婚当小事了,所以你们都结婚了,留下我孤零零的一个人对吗?

还有我的导师和伙伴们。陪伴着我,一起学习成长,为共同的目标不断努力,我们,成了最好的后天亲人。

对了,还有一件最重要的事情,这一年,詹小厨的厨艺可是增长了不少,还有拍照技术也是越来越高啦!要反省的是,书读得不多,字也写得少啦,要好好改进提升。

唠唠叨叨说了这么多,太久没写字,文章一点逻辑性都没有,更没有排序,完全是自言自语、自说自话,真好,哈哈!

最后,附上几张我喜欢的照片,我喜欢爱笑的自己,爱笑的人,运气会越来越好哟!

上海外滩街拍


第一次画油画


厦门集美学村阶梯上


厦门环岛路看日出

喜欢的,点个赞,打个赏,发个红包吧,祝自己生日快乐,成长为更好的自己,越来越幸福!还有两年奔三啦,抓紧时间蹦蹦跳跳好好玩!

感谢亲们聆听我的介绍,感恩!

推荐阅读更多精彩内容