绘本讲师训练营【布吉初级班】20/21阅读原创《一堆好朋友》

YB016-李婷

《一堆好朋友》

作者: [德]凯瑟提恩·舍尼

      书的封面,小企鹅站在一个小山上抱着大象的鼻子,这本书到底要讲诉一个怎么样的故事呢?

      这本书小主人公,是动物园里的一只小企鹅,它总是闷闷不乐,因为它有一个梦想:“想要飞”,为了想要完成这个梦想,也尝试了很多方法,都没有成功,于是小企鹅整天闷闷不乐。动物园的朋友们,看到闷闷不乐的小企鹅,都想要帮助它,最后他们想了一个叠叠高的方法,所有的动物都参与进来了,有大象,长颈鹿,还有蛇,甚至连小金鱼也带着它的鱼缸来了,最后,大家把小企鹅叠得跟云一样高了,可以触摸到云,可以感受到飞翔的感觉,小企鹅很开心,因为它有“一堆好朋友”。

      原来这是一本讲诉友情的故事,3-6岁的小朋友都有自己的朋友了,慢慢能理解友情的含义了,但是又不太懂,这本书告诉他们,朋友要互相帮助,就像书中的小企鹅一样,小企鹅的梦想在朋友们眼里没有觉得很荒谬,反而得到了朋友们的帮助,大家想办法一起来帮他完成,很直观的让孩子理解,朋友间要相互帮助,再困难再不能完成的事情也有可能实现。

        一个简单的故事,换做大人的思维,被固定的事物已经局限住了,肯定是觉得这是个很荒唐的故事,可是在小朋友眼里,没有什么事情是不可能的,小企鹅想要飞的这个想法是很正常的,因为小朋友们也经常想要实现各种各样我们看似不可能的事情。

      0-3岁的小朋友也可以看这本书,里面有几十种动物,肯定有小朋友喜欢的,可以让小朋友们来数一数动物,让他们在书里找到自己喜欢的动物们,看看动物是怎么叠高高的。

推荐阅读更多精彩内容