《我要开动了》——野岛刚

图片发自简书App

野岛刚,日本资深媒体人、作家。之前读过他的《两个故宫的离合》和《谜一样的清明上河图》,都属于非常正式、严谨的作品。当看到他的《我要开动了》这本连名字就非常有代入感的作品时,才发现他原来还是个资深吃货,而且是个极富幽默感的吃货,亲近感顿生。因为我也是一个吃货,一个励志吃遍所有美食的吃货。老婆有时很不理解我为什么可以开一、两个小时的车去吃一个价值十几块钱的东西,这事,也许只有吃货才懂吧

图片发自简书App

言归正传,《我要开动了》是野岛刚吃遍日本的美食经历,也可以说是一幅日本美食地图。不仅介绍了众多久负盛名的,如:乌冬面、生鱼片等传统美食、小吃;还带我们领略了深受日本大众欢迎的,如:韩国料理、苹果派、台湾拉面等 “舶来品”美食;更有虽只在当地小有名气,但却让人流连忘返、大快朵颐的,如:富山的寿司、冈山的乡土料理等地域特色美食,让人好不垂涎。

图片发自简书App

每家吃过的店面,作者都记录下了地址、联系方式、店名,以便同好按图索骥。更贴心的是几乎所有菜品还附上了价格。

建议去日本旅行的书友买本来看看。

最后吐槽一下:台版书好贵啊!

推荐阅读更多精彩内容