关于开车

之所以习惯用手机码字,不是因为写的好,是觉得除了技术之外,写作是我还可能伴身的技能,不偶尔磨磨,心里发慌。毕竟,我要养活自己和儿子,不能太任性了。

其实,这段话绕着舌尖时,我正开着刚取回的车。对于开车这项技能,我真的对自己也是无言以对了。

上周末,把同学送去动车站时,开车的手都有点抖,无他,自信心基本全无,想着车上不是专家就是高工的,万一……这头条算不上,也可以多个女司机开车不行的佐证,同学一直安慰我,没事没事,开的很好!将将赶上车,没问过他们当时坐车的心跳有没超限。

其实,学车前,我没觉得自己能开车。手拙,眼拙,这脑子,也是时灵时不灵的,买菜买水果上当不计其数,好在我心态好。第一次考试,考前我还拿表弟门没关做反面教材,一上车,调了座位,动了后视镜,门关两回,车开出去,考试结束!!反复检查,才发现安全带没系!!!

补考时,用教练教我们的放松方法,唱歌,张嘴才发现紧张的声音都发不出来,看着隔壁道的,正在大喊,宛尔。

经过折腾,中午不休息的苦练,终于通过了。

事后,老爸对我的评价是,如果理论没过,太丢人了。言下之意明显。

当然了,我们家拿本本基本都是有补考的,我这傲娇的小心脏,也平衡了一些。

一直没有太大开车的欲望,证拿出来,前两年,我开车时,边上都坐着个老司机,比如弟弟、妹夫,甚至还有比我晚拿证的妹妹,基本平平稳稳,也让我开始有点膨胀了,对开车。

我喜欢开车的感觉,握着方向盘,好像世界都在你手上,第一次一个人开,车里放着李宗盛的“漂洋过海来看你”,好像唱到了心里去。

公休四天,带着儿子,一路向南到潮州,因为谨慎谨慎再谨慎,路上平平安安的,回来还得了很多人夸奖。如果自己一个人,可能会到各个县市的乡下转转,类似探险,最初我设计的就是这样。有儿子陪着,不会寂寞,他会认真看着导航指路,我有时还和导航对对话,各说各的坚持着。

所以,开车算是我的另一项技能,伴身的可能性不大,终究有机会用上,或是等着退休,一个人开上西藏也是可以的,这算车壮熊人胆。

开车仗剑闯天涯?想想,都是美好。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天是我上课第五天了,感悟很多。但专业词汇太多,还是想分享一些轻松快乐的课题。看到金陵在群里发了一篇关于自己的开车...
    优雅从容人间行阅读 61评论 0 1
  • 要是所有车型的驾驶经验都算起来,我也是一名老司机了。但是我对自己的定位一直是新手。开车这个事儿,一定要在心理和行动...
    飞行鱼在路上阅读 352评论 1 2
  • 车 polo 各种配件 普诺得R609行车记录仪 关于开车 汽车能开多快,它对人造成的伤害就能有多大。无论如何,人...
    zhaozhiyuan6619阅读 168评论 0 0
  • 裹着被子,爬上靠窗的书桌,推开杂乱的书,打开窗户。迎面而来微凉的风。 漆黑的夜空,漫天繁星,大大小小,明明...
    清酒调苦茶阅读 172评论 3 5
  • flutter中一切界面层级的东西全部都是Widget这句话怎么理解呢? 大到整个应用,小到一个文字控件,全部都是...
    做人要简单阅读 5,526评论 1 9
  • 如果,书桌前没有故意打开的日记本,你怎会知道我比想象中的卑微。 如果,树林间没刻下一辈子是好朋友的誓言,你怎知我不...
    爱你不烈不弱阅读 142评论 0 0