240 发简信
  • 120
    我嫁给了比父亲大的男人

    文/盛行(原创) 八前年,我结束了三十年姑娘的身份,嫁给了一个比我父亲还大的男人,成为少妇。 那年阿德五十七,我爸五十二。 婚姻,是我自己选择的...

    5.1 744 16 31
  • 120
    风筝•七绝(平水韵)

    作者:盛明君(原创) 先祖别离鸢故地, 依稀留得一丝寰。 笔浓诗切归期盼, 放眼怡情莒鲁间。

  • 120
    长期服用三七是在拿命去冒险!(转载)

    原作:医师黄继斌 匪夷所思,伤科要药成了养生常用药 三七这几年成了最热销的昂贵保健品之一,许多中老年人有事、没事每天就吃一点,而且以高血压、高血...

  • 120
    七绝•无缘(平水韵)

    作者:盛明君(原创) 平生作画值几银? 身后留传价称神。 休怪世庸无慧眼, 惜缘怎比墨家贫。

  • 120
    书法家,除了写字,你还会什么?

    文/盛行 有一次,书画界同行看到我在刊物上发表过的诗词后,质问我:书法家作诗有什么用?我尴尬地说:啊……没什么用!就是没事玩儿。 我真的是为了“...

  • 120
    诗词鉴赏:离开

    作者:盛明君 岁月的长河中 有太多次的团聚和离开 有团聚就有分别 有所获得就有所失去 火车开动的那一刹 多少颗心碎了 …… 离开,是一种放弃 离...

  • 120
    扭曲

    作者:盛明君 不知道世界扭曲了目光 还是目光扭曲了世界 以往看不到的 如今,不知怎么就出现了 以往看得到的 如今,却神秘的消失了 我试图改变自己...

  • 120
    独句

    圣贤唯愿天下之安宁,以活民命者。

  • 120
    感谢简书

    文/盛明君 长期写字画画卖字为活,偶发些作品图片以招揽下家目光。闲来作些诗词或小文章,发布网络间。偶遇简书,甚觉适宜。即发布了作品,又结识了同道...

个人介绍
微信:jk18645120086
本平台发布的文章凡未注明转载的,均属个人创作,需要转载的可与作者联系,未经同意属侵权行为,责任必究!


荣获:
中国诗歌艺术贡献奖
中国诗歌艺术优秀诗人奖

纪念孙中山诞辰150周年全国书法大展金奖得主!被授予:“国际博爱艺术家”称号!
盛明君,字:行,又字:清心,性别:男,民族:汉族,别属:慧桢居士、壹墨、易水堂主人,哈尔滨人,祖籍:山东青岛,本科学历。近年来,发表现代诗、格律诗词、散文等300余篇。
自幼习书绘画,多年参加临摹、水彩、素描等基本学习,并在实用方面有所发挥,尤其是1979年在部队担任文书期间得到提升。1981年至1984年自修中文大专课程,2001年至2005年进修汉语言文学获得本科学历,1983年先后参加《个旧文艺》格律诗创作班和《小说林》文学创作班学习。1982年离开第二故乡葫芦岛,回到地方担任团委宣传工作期间,在黑龙江省书法学院学习多年,师从吕圣尧、王田等书界群贤,专攻楷书、行书,临习颜真卿《勤礼碑》、《大字麻姑仙坛记》、《多宝塔》及王羲之《圣教序》、《金刚经》等,近年临习汉隶、北碑、秦篆等。1988年参加哈尔滨市“火炬杯”青少年书法大奖赛获得优秀奖并多次参加省市展览,书法作品被台湾、日本、韩国友人及新西兰、澳大利亚等国的华人收藏。2013年中国森林博物馆开馆之际,参与组织、策划、实施“中国梦·森林墨韵书画展览”,作品被中国森林博物馆收藏,2015年举办纪念抗战胜利70周年书法作品展,作品被黑龙江省档案馆永久收藏,2003年至2006年担任新华社《经济周刊》杂志黑龙江记者站站长,2003年至2010年在黑龙江科教兴省促进会教育专业委员会委员,2012年担任中华人物书画院黑龙江院秘书长、内刊主编等职,中国诗歌网蓝V诗人、中国硬笔书法协会、黑龙江省哈尔滨市书法家协会、哈尔滨市老书法家协会副秘书长、黑龙江省作家协会会员。现任华夏诗联书画院研究员、黑龙江省书道艺术研究会副会长、哈尔滨市双城书画院副院长等。

添加微信或百度搜索查看更多信息