240 发简信
  • 120
    五绝•叵测(平水韵)

    文/盛行(原创) 吾待友无间,他心汗己颜。 谁能忠逆辨,不与小人攀。

    0.3 18 0 2
  • 120
    盛行言教

    文/盛行(原创) 说起教育,本没有资格说三道四。一不在教育部门谋有一官半职,二也不是人民教师队伍中的一员。凭着自己的责任心和多年从事临习、创作书...

    1.0 92 1 5
  • 120
    七绝•寿桃(平水韵)

    文/盛行(原创) 蟠桃累艳压枝眠, 透熟连翻欲霸先。 客至垂涎谁见噬, 寿翁与众共成仙。

  • 120
    七律•独癖(平水韵)

    文/盛行(原创) 素味粗茶嗜好求, 重温旧卷悉来由。 观园鼎盛终方尽, 水泊猖狂始未休。 西取逢妖云里送, 东征遇敌道中留。 说文字汇乾坤定, ...

  • 120
    一枝花(三行诗)

    文/盛行(原创) 颜色鲜艳格外耀眼 自身的优势显得与众不同 殊不知除了跳出了墙外和其它的并无异样

    0.9 94 0 6
  • 120
    七绝•童趣(平水韵)

    文/盛行(原创) 少小临池入正书, 习原碑帖癖消除。 今朝提笔尤难控, 日后挥毫更自如。

    1.6 79 0 5
  • 120
    五绝•不入流(平水韵)

    文/盛行(原创) 千佳寥赞誉, 一败众人歼。 笔笔皆心翼, 非沾世俗嫌。

  • 120
    七绝•鼎盛(平水韵)

    文/盛行(原创) 华夏民生靠党诠, 征途坎坷雾相连。 千秋大业风云涌, 历尽沧桑已百年。

    0.6 64 0 4
  • 120
    七绝•迎春(平水韵)

    文/盛行(原创) 花中至极扮春嫣, 素雅儒心一簇仙。 雪域枝萌唯善妙, 潇潇愁雨看君怜。

    0.3 58 0 3
个人介绍
微信:jk18645120086
本平台发布的文章凡未注明转载的,均属个人创作,需要转载的可与作者联系,未经同意属侵权行为,责任必究!


荣获:
中国诗歌艺术贡献奖
中国诗歌艺术优秀诗人奖

纪念孙中山诞辰150周年全国书法大展金奖得主!被授予:“国际博爱艺术家”称号!
盛明君,字:行,又字:清心,性别:男,民族:汉族,别属:慧桢居士、壹墨、易水堂主人,哈尔滨人,祖籍:山东青岛,本科学历。近年来,发表现代诗、格律诗词、散文等300余篇。
自幼习书绘画,多年参加临摹、水彩、素描等基本学习,并在实用方面有所发挥,尤其是1979年在部队担任文书期间得到提升。1981年至1984年自修中文大专课程,2001年至2005年进修汉语言文学获得本科学历,1983年先后参加《个旧文艺》格律诗创作班和《小说林》文学创作班学习。1982年离开第二故乡葫芦岛,回到地方担任团委宣传工作期间,在黑龙江省书法学院学习多年,师从吕圣尧、王田等书界群贤,专攻楷书、行书,临习颜真卿《勤礼碑》、《大字麻姑仙坛记》、《多宝塔》及王羲之《圣教序》、《金刚经》等,近年临习汉隶、北碑、秦篆等。1988年参加哈尔滨市“火炬杯”青少年书法大奖赛获得优秀奖并多次参加省市展览,书法作品被台湾、日本、韩国友人及新西兰、澳大利亚等国的华人收藏。2013年中国森林博物馆开馆之际,参与组织、策划、实施“中国梦·森林墨韵书画展览”,作品被中国森林博物馆收藏,2015年举办纪念抗战胜利70周年书法作品展,作品被黑龙江省档案馆永久收藏,2003年至2006年担任新华社《经济周刊》杂志黑龙江记者站站长,2003年至2010年在黑龙江科教兴省促进会教育专业委员会委员,2012年担任中华人物书画院黑龙江院秘书长、内刊主编等职,中国诗歌网蓝V诗人、中国硬笔书法协会、黑龙江省哈尔滨市书法家协会、哈尔滨市老书法家协会副秘书长、黑龙江省作家协会会员。现任华夏诗联书画院研究员、黑龙江省书道艺术研究会副会长、哈尔滨市双城书画院副院长等。

添加微信或百度搜索查看更多信息