240 发简信
  • 120
    七绝•触景(平水韵)

    文/盛行(原创) 几缕清茶入画图, 痴人写竹意虚无。 红楼一梦春方醒, 艺海多愁墨更枯。

  • 我今天可帅了

    儿子一进家门儿。 大声叫着:"妈妈,我回来啦!" 我随声应着 儿子兴奋地说:"我可帅啦,我可帅可帅了。" 逗得我哈哈大笑。 "你怎么可帅啦,儿子?″ 儿子说:"开心妈妈,糖宝...

  • 120
    文海晨光 ‖ 怀念家婆

    家婆去世已经十几年了,我总想写点怀念的文字,但每每拿起笔,千头万绪,却又不知从何写起。 清明来临之际,我们被告知不能上山去扫墓,不能去家婆坟前祭拜。无尽的追思化作一瓣心香,促...

  • 120
    美人如玉16|| 我想回家

    更多章节阅读请点击《美人如玉》 “文才,估计就你们自己不知道了,林冰冰真的在平水城里,怀孕已经7个月了!”吃罢晚饭,文才刚要插大门,张婶一路小跑过来推开门,急慌慌的对文才说道...

  • 人生在世

    人在活在这世上,不为别的,只为活得心安,只为豁然回首不后悔。 活在这个世上,有功名利禄,有荣华富贵,到最后我们想要不是这些,是回首往事不后悔自己曾经做的事,自己心安踏实,不愧...

  • 120
    催命号角

    文/盛行(原创) 集结号响起的时候 来不急告别爹娘 一道道绿色长城 排山倒海地向前涌动 大声高唱着《再见吧,妈妈!》 以为你会听到 两军阵前 忘记了年轻的胆怯 忘记了自我生存...

  • 人生本无意义,需要自己确立

    吃饭是为了活着,但活着绝不是为了吃饭,这句话告诉我们。人生需要一个显明的意义,有的人追求爱情,为爱情百折不回,无怨无悔,有的人追求金金前卫,金钱善尽竭虑。有的人追求有...

个人介绍
微信:jk18645120086
本平台发布的文章凡未注明转载的,均属个人创作,需要转载的可与作者联系,未经同意属侵权行为,责任必究!


荣获:
中国诗歌艺术贡献奖
中国诗歌艺术优秀诗人奖

纪念孙中山诞辰150周年全国书法大展金奖得主!被授予:“国际博爱艺术家”称号!
盛明君,字:行,又字:清心,性别:男,民族:汉族,别属:慧桢居士、壹墨、易水堂主人,哈尔滨人,祖籍:山东青岛,本科学历。近年来,发表现代诗、格律诗词、散文等300余篇。
自幼习书绘画,多年参加临摹、水彩、素描等基本学习,并在实用方面有所发挥,尤其是1979年在部队担任文书期间得到提升。1981年至1984年自修中文大专课程,2001年至2005年进修汉语言文学获得本科学历,1983年先后参加《个旧文艺》格律诗创作班和《小说林》文学创作班学习。1982年离开第二故乡葫芦岛,回到地方担任团委宣传工作期间,在黑龙江省书法学院学习多年,师从吕圣尧、王田等书界群贤,专攻楷书、行书,临习颜真卿《勤礼碑》、《大字麻姑仙坛记》、《多宝塔》及王羲之《圣教序》、《金刚经》等,近年临习汉隶、北碑、秦篆等。1988年参加哈尔滨市“火炬杯”青少年书法大奖赛获得优秀奖并多次参加省市展览,书法作品被台湾、日本、韩国友人及新西兰、澳大利亚等国的华人收藏。2013年中国森林博物馆开馆之际,参与组织、策划、实施“中国梦·森林墨韵书画展览”,作品被中国森林博物馆收藏,2015年举办纪念抗战胜利70周年书法作品展,作品被黑龙江省档案馆永久收藏,2003年至2006年担任新华社《经济周刊》杂志黑龙江记者站站长,2003年至2010年在黑龙江科教兴省促进会教育专业委员会委员,2012年担任中华人物书画院黑龙江院秘书长、内刊主编等职,中国诗歌网蓝V诗人、中国硬笔书法协会、黑龙江省哈尔滨市书法家协会、哈尔滨市老书法家协会副秘书长、黑龙江省作家协会会员。现任华夏诗联书画院研究员、黑龙江省书道艺术研究会副会长、哈尔滨市双城书画院副院长等。

添加微信或百度搜索查看更多信息