240 发简信
  • 七绝.丑牛端午

    雷鸣滂雨催人急,端午时分路尽稀。 拮缕艾青驱毒疫,明年当日采山薇。 (平起,平水韵)

  • 七律.风雨有感

    天黑云迁风顿起,雨来急打万家危。 风云本是多随意,尔等宜求少遇之。 美好写生惟君见,无端结局众生知。 茫茫苍宇催人叹,一片阳天尽可期。 (平水韵...

  • 七绝.白衣战士

    梅雨滂沱几日连,白衣野外战无眠。 无形冠毒不知处,万检千寻大动员。 (仄起首押,平水韵)

    0.4 48 0 3
  • 五律.居家隔离

    端居不出户,远眺尽云山。 落日红于火,长街格外闲。 谁知危难际,总见白衣还。 君当多胜卷,不时可上班。 (平水韵,平起)

    0.5 81 1 4
  • 七绝.悄然雨急

    长诊隙间听雨落,凄凄淅沥重沉沉。 疫情不绝倾时急,白衣无推担险任。 (平水韵,仄起)

  • 七律.再征

    呼啸车流闪亮楼,一年一岁应无愁。 每天乐见时长在,随处填充永不休。 大疫改图曾日景,世人留宅似幽囚。 消停一刻烟云里,向晚征途把毒收。 (平水韵...

  • 七绝. 人生当奋

    花般岁月曾虚掷,壮岁偷销醒已迟。 忽忆人生初入日,抚今追昔尽深思。 (平水韵,平起)

  • 五律.初夏

    初夏正如意,荷池翠满堤。 无边千艳朵,迷你一弯溪。 童叟相欢笑,蛙鱼各好栖。 幸亏临此地,错将恨中凄。 (平水韵,仄起)

  • 七绝.致母亲节

    子行千里谁忧悴,千百诗歌早尽书。 岁月易苍天亦老,孝尊分秒不应虚。 (平水韵,平起)

    0.7 362 1 11
个人介绍
骨科主任医师、研究生导师、博士后合作导师、医学博士、骨科主任,诗人,《医学之家》主编(http://www.jianshu.com/c/413c93ac7060)、巜中国古体诗》主编http://www.jianshu.com/c/721b6f054d8a,《简题诗》编辑、《微诗》、《云居庵》等九个简书专题编辑。