240 发简信
  • 五律.桑梓逝相逢

    落日西山下,青烟半空升。 牧童牛背横,归鸟树头冲。 谁料何时起,禾田械器轰。 如今楼满目,桑梓逝相逢。 (仄起,新韵)

    0.5 23 0 5
  • 七律.南国无不好

    新竹秋时长入天,谁知当下北垂边。 无由征发三千里,触目萧寥十九烟。 更夜雪飞云也雪,翌晨涓冻水无涓。 应书南国无不好,处处葱葱活似仙。 (平水韵...

    2.3 332 2 21
  • 七绝.菊花恼

    秋深叶落百花戕,孤影寒枝寸蕾凉。 不是此时难吐艳,谁甘身瘦任风霜。 (平水韵,平起首押)

    6.1 291 1 25
  • 七律.美景乘兴来

    秋风飒飒枝梢乱,又雨纷纷落叶摧。 千里绿洲尽失别,万般萧煞即盛开。 回头探看楼依旧,飞絮黄花着意回。 莫叹无情尘世间,更多美景乘兴来。 (平水韵...

    2.2 241 0 15
  • 七绝.闲秋

    屋后蛙鸣声作浪,二猫膝下戏正悠。 画屏轻点看新闻,半品清茶度晚秋。 (平水韵,仄起)

    1.3 150 1 11
  • 七绝.身不由己

    记得当年踏蜀行,细腰快脚可身轻。 如今纵有豪车在,却少心情去远征。 (平水韵,仄起首押)

    2.8 356 5 14 1
  • 120
    七律.有感于同学三十年相聚

    年年不识变几般,终将身行把杖杆。 少壮无愁思进取,暮年有乐忆经难。 无论何在身均老,不必伤心志欲残。 至竟宏途虽可达,绝少长在世人看。 (平水韵...

    2.1 526 1 17
  • 七律.相见如此美好

    蝶恋红花应是爱,同窗记忆逝难言。 直将一切于不顾,力为同游一日村。 往昔无邀来入梦,片时也可独销魂。 君看今日征程上,泪迹衣襟见酒痕。 (平水韵...

    1.5 313 0 14
  • 七绝.相聚

    回想青春横在梅,梦中往昔几多回。 新成楼宇君不看,每一故情旧处徊。 (平水韵,仄起首押)

    2.4 130 0 13
个人介绍
骨科主任医师、研究生导师、医学博士、诗人,《医学之家》主编(http://www.jianshu.com/c/413c93ac7060)、巜中国古体诗》主编http://www.jianshu.com/c/721b6f054d8a,《简题诗》编辑、《微诗》、《云居庵》等九个简书专题编辑。