240 发简信
IP属地:广东
  • 七绝.似识非知

    楼旧门前人似识,认真相看半不知。 长吟一叹朝天望,又将残春夜雨时。 (平水韵,仄起)

    3.0 426 0 10
  • 满庭芳.初雁南归

    初雁南归,秋风北吹,苍凉长路荒烟。 千山万水,任口渴饥寒。 随处峭山骤雨,多少次、折翼危峦。 谁知悉,尘嚣浮华,无畏更凄残。 幼不曾困恼,鲜知沟...

    121.9 200 2 44
  • 七绝.闲看残月

    多少风云君相见,彩虹横空有几城。 闲庭遥看空残月,独绝悲伤分外明。 (平水韵,仄起)

    11.4 979 6 44 2
  • 七律.中秋

    半黄柳叶含晨露,几朵青云白鹭天。 稻菽甸沉空旷远,枫林漫艳水潺蜒。 绵绵小雨单衣透,细细微风病草怜。 又是一年飞将度,留些作为在尘烟。 (平水韵...

    0.4 881 5 43
  • 七绝.醉春梦语

    晨鸟树头鸣不绝,初阳何事拂轻枝。 醉眠昨夜时悠语,只影孤灯可晓知?

    11.4 860 5 38
  • 靓丽天使

    一周只五天,身影总台前。 媚眼含柔水,纤姿透美甜。 神轻飘韵味,语亲暖心尖。 靓丽娇天使,相识是有缘。

    1.0 679 4 37
  • 满庭芳.雁南飞(正韵)

    北雁南飞,寒风劲吹,旧巢远在它山。春来秋去,一路数危艰。处处险山骤雨,多少次、折翅荒蛮。谁知晓,尘嚣浮华,步步有深渊。 ...

  • 五律.春光还是好

    草长风轻拂,青苔小巷幽。 春来新爱出,冬去故情留。 晨鸟惊悠梦,芬霏扰独愁。 春光还是好,绝要尽情游。

    4.9 718 2 33
  • 七律.秋语

    秋至万般衰逐落,且留长忆痛心生。 感知岁月追无计,叹失时光怕绝情。 植树浇花多几许,开荒拾掇少留名。 今秋气爽谁能敌,百级台风苦失赢。 (平水韵...

    2.2 1191 3 32
个人介绍
骨科主任医师、研究生导师、博士后合作导师、医学博士、骨科主任,岭南名医,擅长各种脊柱疾病及老年骨病的微创及精准治疗。《医学之家》主编、巜中国古体诗》主编。